ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22027
№ 22027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Проблема полисемии экономических терминов в совр.англ.языке".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Тульской ОУНБ, РГБ, НЭБ eLIBRARY, поисковая система Google):
1. Епаринова Е.С. К вопросу о многозначности экономических терминов // Вопр. когнитивной лингвистики. – 2013. – Вып. 3. – С. 120-126.
2. Иванова Е.В. Лексикология и фразеология современного английского языка / Е.В. Иванова. – СПб. : Фил. Фак. СПбГУ ; М. : Академия, 2011. – 352 с.
3. Иванова О.Б. Полисемия в английской терминологии нанотехнологии // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. - 2010. - № 3. - С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/1346 (05.02.15).
4. Матченко Г.В. Полисемия субстантивных компаундов английского языка // Вестн. ВГУ. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2011. - № 1. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=lingvo&year=2011&num=01&f_name=2011-01-05 (05.02.15).
6. Минаева Л.В. Лексикология и лексикография английского языка / Л.В. Минаева. – М. : АСТ Астрель, 2007. – 223 с.
7. Рахуба В.И. Лексико-семантические особенности экономических терминов // Науковi записки. Сер. Фiлологiчна. - 2013. - Вип. 33. – С. 309-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?url=http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe%3FC21COM%3D2%26I21DBN%3DUJRN%26P21DBN%3DUJRN%26IMAGE_FILE_DOWNLOAD%3D1%26Image_file_name%3DPDF/Nznuoaf_2013_33_97.pdf&rct=j&frm=1&q=&esrc=s&sa=U&ei=jr7RVJT9LcL4UvergoAN&ved=0CBMQFjAA&usg=AFQjCNGw5L2MVtdbiSixb-Ho3DviI3FKNA (05.02.15).
8. Семенова И.Б. Сопоставительный анализ переводческих эквивалентов англоязычных терминов экономики в языке и речи : автореф. дис. … канд. филол. наук / Семенова И.В. – М., 2011. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2012/semenova.pdf (05.02.15).
9. Тимофеева Н.П. Экзо- и эндореферентные факторы, детерминирующие семантику научного термина (на материале экономической и правовой терминологий английского языка) // Вестн. ПГЛУ. – 2008. - № 3. – С. 93-99.
10. Трифонова Е.Н. Полисемия банковских терминов в английском языке : дис. … канд. филол. наук / Трифонова Е.Н. - Омск, 2004. - 141 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polisemiya-bankovskikh-terminov-v-angliiskom-yazyke (05.02.15).
11. Харитончик З.А. О многозначности и омонимии суффиксальных производных прилагательных в современном английском языке // Вопр. структуры английского языка в синхронии и диахронии. – Л., 1985. – Вып. 5 : Слово и предложение в структурно-семантическом аспекте. – С. 163-168.
12. Чистюхина С.Н. Межотраслевая полисемия в терминологической системе современного английского языка : дис. … канд. филол. наук / Чистюхина С.Н. – М., 2011. - 179 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhotraslevaya-polisemiya-v-terminologicheskoi-sisteme-sovremennogo-angliiskogo-yazyka (05.02.15).
13. Шетле Т.В. Англоязычная терминология банковского дела в языковой системе и речевой практике : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шетле Т.В. - М., 2010. - 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2011/shetle.pdf (05.02.15).
[Тульская областная научная библиотека]