ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22032
№ 22032  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы по теме дипломной работы "Информационное обеспечение библиотечных специалистов МБУК "Объединение библиотек г. Чебоксары"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы более общего характера, т.к. Ваш запрос сформулирован очень узко (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", БД "Статьи" СОУНБ).
1. Березная Т. И. Профессиональное чтение библиотекаря: специализированный бюллетень "ЛибМаркет" / Т. Е. Березная, Е. П. Кислова // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 11. – С. 81-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=11&art=9 (05.02.2015).
2. Высоцкая Е. Самообразование и профессиональная пресса // Библиополе. – 2011. – № 2. – С. 6-10.
3. Гришина С. М. Информация по проблемам библиотечного дела. Есть ли эффективность использования? // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 3. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=3&art=6 (05.02.2015).
Проблемы обеспечения библиотечных специалистов информацией.
4. Захарчук Т. В. Профессиональная литература для практиков библиотечного дела // Унив. кн. – 2009. – № 8. – С. 66-68.
Обзор самых интересных изданий на рынке профессиональной литературы для специалистов библиотечно-информационной сферы.
5. Максимова Ю. А. Информационная поддержка муниципальных общедоступных библиотек Архангельской области // Библ. дело. – 2013. – № 15. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd15.pdf (05.02.2015).
6. Морис Б. Проблемы журналов по библиотечно-информационной тематике // Библ. дело. – 2007. – № 4. – С. 20-22.
7. Осетрова О. П. "Организация информационного обеспечения исследователей в научных библиотеках" – факультативный курс // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 9. – С. 37-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2004&num=9&art=6 (05.02.2015).
Программа авторского курса для слушателей циклов повышения квалификации – руководителей информационно-библиотечных служб, организаторов и координаторов научных исследований в вузах и НИИ.
8. Преснова М. Э. Враги, друзья или попутчики? Профессиональные печатные журналы и электронные издания // Библ. дело. – 2012. – № 22. – С. 8-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd22.pdf (05.02.2015).
9. Сукиасян Э. Р. "Азбука библиотечной профессии": новая серия книг издательства "Профессия" // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 11. – С. 81-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=11&art=8 (05.02.2015).
Оценка книжной серии "Азбука библиотечной профессии" и её первых двух книг, опубликованных в 2011 году.
10. Тябутова И. Н. Информационная поддержка молодежи как система взаимодействия библиотек // Молодые в библ. деле. – 2009. – № 2. – С. 27-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_2_2009.pdf (05.02.2015).
Из опыта работы Иркутской ОЮБ им. И. П. Уткина: методобеспечение деятельности библиотек области по обслуживанию юношества и повышение квалификации библиотекарей.
11. Ульева Л. А. Формирование и обеспечение поддержки уровня информационной компетентности библиотекарей в условиях недостаточного финансирования // Библиотечное обслуживание в информационном веке. – М., 2009. – С. 61-66.
12. Ядрова Г. В. Инновации в информационном обеспечении специалистов библиотечной отрасли в Украине // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 5. – С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=5&art=7 (05.02.2015).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]