ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22055
№ 22055  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите подобрать научную литературу, Тема работы " концепт игры в европейской культуре 20 века" ( Гессе, Набоков, Артуро Перес- Реверте)
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Блинова М. П. Диалектика гуманизма и постмодернистской игры в творчестве А. Переса-Реверте (на примере романа «Осада, или шахматы со смертью») // Политематический сетевой электрон. науч. журнал Кубанского гос. аграрного ун-та. - 2014. - № 103. - С. 1007-1015 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/42548043.pdf (05.02.2015)
2. Бондаренко Т. А. Концепт "игра" в культурологическом дискурсе XX в.: Проблемы изучения и актуальные тенденции : дис. … канд. культурол. наук / Мария Анатольевна Бондаренко. - М., 2002. - 158 с.
3. Гринштейн А. Л. Маскарадность и французская литература XX века : дис. … д-ра филол. наук / Аркадий Львович Гринштейн. - М., 1999. - 379 с.
4. Злочевская А. В. Роман В. Набокова «Бледное пламя»: загадка эпиграфа - тайна авторства // Вестн. Моск. ун-та. Сер.9. Филология. - 2002. - № 5. - С. 43-54.
Эстетика игры - концепция творчества Набокова.
5. Злочевская А. В. Творчество В. Набокова в контексте мирового литературного процесса XX века // Филол. науки. - 2003. - № 4. - С. 23-31.
6. Медвецкий И. Е. Значение «игровых» моделей для понимания жанрового своеобразия романов В. В. Набокова «Машенька» и «Дар» // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. - 2014. - № 1. - С. 112-120.
7. Снапковская С. В. Концепт «игра» в контексте историко-культурного осмысления // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. - 2010. - № 11. - С. 50-57.
8. Тимофеева З.М. Концепт "игра" и различные подходы к его рассмотрению // Филология и культура : материалы IV междунар. науч. конф., 16-18 апреля / Тамбов. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. - Тамбов, 2003. - С. 351-353.
9. Харитонов М. Перечитывая Германа Гессе // Вопросы лит. - 2014. - № 2. - С. 332-351.
10. Тарасова Л.Б. Мотивирующие признаки концепта "игра" // Вестн. ЧелГУ. - 2010. - № 17. - С. 118-121 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motiviruyuschie-priznaki-kontsepta-igra (05.02.2015)
11. Ахаминова К.С. Игровое начало в лингвокультуре // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. - 2009. - № 4. - С.73-77 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/igrovoe-nachalo-v-lingvokulture#ixzz3QrjeHGyI (05.02.2015)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]