ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22064
№ 22064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания выпускной квалификационной работы на тему:"Анализ(оценка)конкурентоспособности предприятия и разработка комплекса мер по его повышению ". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса достаточно много литературы. Предлагаем краткий список (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Андрейчиков А.В. Анализ конкурентоспособности компьютерных компаний на основе автоматизированной системы поддержки принятия решения / А.В. Андрейчиков, Д.Е. Декатов, С.И. Кременов // Вестн. Волгогр. гос. университета. Сер. 3, Экономика. Экология. – 2010. – № 1 (16). – С. 5–12.
2.Воронов Д.С. Динамический подход к оценке конкурентоспособности предприятий // Маркетинг в России и за рубежом. – 2014. – № 5. – С. 92–102.
3.Глухих Л.В. Факторы и резервы конкурентоспособности промышленного предприятия / Л.В. Глухих, А.А. Сенюк, М.В. Бойко // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 11. – С. 476–479.
4.Завьялова Е.М. Факторный анализ конкурентоспособности управления промышленным предприятием // Вестн. Сарат. гос. соц.-экон. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 57–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktornyy-analiz-konkurentosposobnosti-upravleniya-promyshlennym-predpriyatiem (07.02.15).
5.Кузнецова Е.Ю. Комплексный подход к управлению // Экономика и предпринимательство. – 2014. – № 4. – С. 567–570.
6.Лазаренко А.Л. Управление конкурентоспособностью через систему управленческого анализа предприятия / А.Л. Лазаренко, О.А. Шапорова, Е.А. Тюхова // Вестн. ОрелГИЭТ. – 2014. – № 2 (28). – С. 66a–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.orelgiet.ru/docs/vestnik/10.pdf (07.02.15).
7.Магомедова М. Компаративный анализ конкурентоспособности предприятий // Предпринимательство. – 2014. – № 1. – С. 129–144.
8.Мясникова Е.Б. Исследование финансового состояния предприятия как метод анализа его конкурентоспособности // Вестн. Тульского ф-ла Финуниверситета. – 2014. – № 1. – С. 194–196.
9.Поляничкин Ю.А. Методы оценки конкурентоспособности предприятий // Бизнес в законе. – 2012. – № 3. – С. 191–194.
10.Угрюмова М.А. Внедрение системы экономики качества как фактор повышения конкурентоспособности предприятия // Теор. экономика. – 2014. – № 2 (20). – С. 49–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.theoreticaleconomy.info/articles/828.pdf (07.02.15).
11.Шитов В.Н. Комплексный подход к анализу конкурентоспособности предприятия / В.Н. Шитов, О.Ф. Цымбалист // Экон. анализ: теория и практика. – 2014. – № 13. – С. 59–63.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]