ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2207
№ 2207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подборка литературы по возрастной онкологии
Ответ: Здравствуйте. Ваш вопрос сформулирован широко - без уточнения возрастного периода и вида онкологических заболеваний. Предлагаем ознакомиться со следующим перечнем литературы (источники: ЭК НББ, РГБ, БД «East View») :
1. Алиев С.А. Современные тенденции и перспективы в хирургическом лечении опухолевой непроходимости ободочной кишки у больных старших возрастных групп // Рос. онколог. журн. – 2005. – № 4. – С. 21–29.
2. Анисимов В.Н. Влияние мелатонина на показатели биологического возраста, продолжительность жизни и развитие спонтанных опухолей у мышей / В.Н. Анисимов, М.А. Забежинский, Н.Ю. Заварзина // Вопр. онкологии. – 2000. – Т. 46, № 3. – С. 311–319.
3. Ахметзянов Ф.Ш. Проблемы оказания онкологической помощи больным пожилого и старческого возраста // Обществ. здоровье и здравоохранение. – 2006. – № 2/3. – С. 43–44.
4. Берштейн Л.М. Возраст, факторы внешней среды и гормональный канцерогенез // Вопр. онкологии. – 2001. – Т. 47, № 2. – С. 148–155.
5. Бизер В.А. Особенности клиники и результаты лечения остеогенной саркомы у больных юношеского и зрелого возраста / В.А. Бизер, А.А. Курильчик // Рос. онколог. журн. – 2004. – № 6. – С. 9–12.
6. Блинов Н.Н. Влияние возраста онкологического больного на прогноз заболевания // Клин. геронтология. – 2003. – Т. 9, № 8. – С. 15–22.
7. Брюзгин В.В. Возможности лечения хронической боли у онкологических больных пожилого возраста // Клин. геронтология. – 2005. – Т. 11, № 6. – С. 26–30.
8. Вишневская Е.Е. Особенности организма и опухоли у больных молодого возраста при раке эндометрия // Вопр. онкологии. – 2004. – Т. 50, № 4. – С. 440–443.
9. Гнездилов А.В. Лечебно-диагностические соотношения у больных пожилого возраста с депрессиями и онкологическими заболеваниями / А.В. Гнездилов, Р.П. Бондарев // Учен. зап. С.-Петерб. гос. мед. ун-та. – 2005. – Т. 12, № 1. – С. 21–23.
10. Гормоны, возраст и рак : сб. ст. к 80-летию со дня рождения проф. В.М. Дильмана / Науч.-исслед. ин-т онкологии; под ред. Л.М. Берштейна. – СПб. : Наука, 2005. – 254 с.
11. Дзюба К.В. Психосоматические аспекты диагностики и лечения онкологических больных различных возрастных групп / К.В. Дзюба, Г.Н. Миронычев // Воен.-мед. журн. – 1998. – Т. 319, № 6. – С. 40–43.
12. Дурнов Л.А. Настольная книга детского онколога : справочник / Л.А. Дурнов, Г.В. Голдобенко, С.Э. Сигел. – М. : Параллель, 1994. – 175 с.
13. Колыгин Б.А. Особенности лимфогранулематоза у детей в возрасте до 10 лет // Вопр. онкологии. – 1997. – Т. 43, № 4. – С. 389–392.
14. Кропанева В.В. Возрастные особенности клинического течения, лечения и прогноза предрака и рака шейки матки : автореф. дис. … канд. мед. наук : 14.00.14; 14.00.01 / Кропанева В.В.; НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. – СПб., 2004. – 22 c.
15. Личиницер М. Рациональное лечение онкологических больных пожилого возраста // Мед. газ. – 1999. – 20 авг. – С. 10.
16. Мерабишвили В.М. Оценка эффективности организации онкологической помощи населению различных возрастных групп // Тюмен. мед. журн. – 2003. – № 3/4. – С. 29–30.
17. Опухоли и опухолеподобные процессы у детей : классификация, морфология, гистогенез, молекулярная биология / Е.Д. Черствой [и др.] ; под ред. Е.Д. Черствого. – Минск : ООО "Асар", 2002. – 399 с.
18. Северюхин К.Г. Возрастно-половые особенности и качество жизни онкологических больных / К.Г. Северюхин, А.И. Бабенко // Науч. вестн. Ханты-Манс. гос. мед. ин-та. – 2006. – № 1. – С. 101–102.
19. Семочкин С.В. Оптимизация технологий лечения лимфопролиферативных заболеваний у подростков и лиц молодого возраста : автореф. дис. … д-ра мед. наук : 14.00.09 / Семочкин С.В.; ФНКЦ дет. гематологии, онкологии и иммунологии Росздрава. – М., 2007. – 51 с.
20. Уханов А.П. Хирургическое лечение рака желудка у больных старших возрастных групп / А.П. Уханов, М.М. Мергенов // Вопр. онкологии. – 2007. – Т. 53, № 1. – С. 101–105.
[Национальная библиотека Беларуси]