ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22094
№ 22094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста где мне найти источники на тему репрезентации символизма в произведениях символизма?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (Источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ).
1. Бокачева Н.И. Литература как репрезентативная форма культурогенеза: методол. аспект изучения // Литература в системе культуры. – М., 1997. – Вып. 1. – С. 4-14.
2. Болотнов А.В. Регулятивные лексические структуры как средство репрезентации концепта «хаос» в поэме М. Волошина «Путями Каина»: на материале частей «Магия», «Порох», «Пар», «Машина» // Вестн. НГУ. Сер.: История, филология. – Новосибирск, 2008. – Т.7, вып. 2. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/5650/04.pdf (10.02.15).
2. Буренина-Петрова О.Д. Символический абсурд и его традиции в русской литературе и культуре первой половины XX века : дис. ... д-ра филол. наук / Буренина-Петрова Ольга Дмитриевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2005. - 344 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL : http://www.dissercat.com/content/simvolistskii-absurd-i-ego-traditsii-v-russkoi-literature-i-kulture-pervoi-poloviny-xx-veka (10.02.15).
3. Данилова Ю.Ю. Авторская модель пространства и способы ее репрезентации в поэзии З. Гиппиус // Русский мир в духовном сознании народов России. – Тюмень, 2008. – С. 41-46.
4. Кочеткова И.В. Образ демонической женщины и его лингвистическая репрезентация в прозе А. Блока: на материале новеллы «Сказка о той, которая не поймет ее» // Семантика и прагматика слова в художественных и публицистических дискурсах. – Томск, 2008. – С. 239-242.
5. Пахолок З.А. Репрезентация повторяемости в поэтической речи // Функциональные исследования. – М., 1997. – Вып. 5. – С. 126-131.
6. Салимова Д.А. Авторская концепция времени и способы ее репрезентации в поэтическом дискурсе З.Н. Гиппиус // Науч. обозрение. - 2007. - № 5. - С. 101-111. - (Гуманитарные науки)
7. Таран С.В. Специфика языковой репрезентации образа города в идиостиле М. Волошина // Семантика: слово, предложение, текст. – Калининград, 2007. – С. 112-125.
8. Ямпольский М. Ткач и визионер: очерки истории репрезентации, или О материальном и идеальном в культуре. – М. : Новое лит. обозрение, 2007. – 616 с.
9. Яцуга Т.Е. К вопросу о способах лексической репрезентации индивидуально-авторского концепта «несказанное слово» в лирике З. Гиппиус // Язык и общество в синхронии и диахронии. – Саратов, 2005. – С.409-417.
10. Яцуга Т.Е. Особенности лексической репрезентации индивидуально-авторского концепта «небывалое» в лирике З. Гиппиус // Язык и культура. – Томск, 2007. – Т. 1. – С. 179-183.
11. Яцуга Т.Е. Особенности лексической репрезентации концепта «брак» в публицистических статьях З. Гиппиус // Функциональный анализ значимых единиц русского языка: Язык и семья. – Новокузнецк, 2008. - Вып. 3. – С. 148-155.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]