ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22095
№ 22095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите подобрать список литературы для курсовой работы : Художественно - эстетическое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. =)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс, ИПС Nigma):
1. Бутенко Н.В. Педагогическая технология как эффективный механизм художественно-эстетического развития детей дошкольного возраста // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2013. – № 11 – С. 265-267 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rae.ru/meo/pdf/2013/11-3/4392.pdf (10.02.2015).
2. Вербенец А.М. Взаимодействие дошкольного образовательного учреждения и музея в процессе художественно-эстетического развития дошкольников: проблемы, направления, опыт // Психологические, социальные и педагогические аспекты преемственности дошкольного и начального образования : сб. науч. и науч.-метод. ст. по материалам науч.-практ. конф. - СПб., 2011. - С. 213-220.
3. Голованова Т.В. Проект по конструированию, ручному труду на тему: Художественно-эстетическое развитие дошкольников в условиях реализации ФГОС [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal : портал. – [Б.м.], 2014. – Библиогр.: 2 назв. - URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/konstruirovanie-ruchnoy-trud/2014/07/23/khudozhestvenno-esteticheskoe-razvitie (10.02.2015).
4. Кутергина Н.В. Художественно-эстетическое развитие дошкольников в условиях реализации ФГТ // Актуальные проблемы современного дошкольного и начального образования, перспективы его развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Оренбург, 30 марта - 2 апр. 2013 г.). - Оренбург, 2013. - С. 78-84.
5. Николаева С. Экологическое воспитание в рамках Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования : [в т.ч. художеств.-эстет. развитие] // Дошк. воспитание. - 2014. - № 5. - С. 14-18.
6. Павловская Л.С. Художественно–эстетическое развитие детей в условиях реализации ФГОС (из опыта работы) [Электронный ресурс] // Наука и образование: новое время : [электрон. науч. журн.]. – 2014. - № 5. - URL: http://articulus-info.ru/assets/docs/ej_5_2014/5_2014_Pavlovskaya%20L.S..pdf (10.02.2015).
7. Пантелеева Н.Г. Художественно-эстетическое воспитание детей младшего возраста // Инновационная деятельность в дошкольных образовательных учреждениях : V Междунар. науч.-практ. конф., 3-4 апр. 2012 г. - М. ; Пушкино, 2012. - С. 184-188.
8. Радынова О.П. Художественно-эстетическое развитие ребенка в дошкольном детстве : метод. рекомендации / О.П. Радынова, Т.А. Копцева. - М. : Дрофа, 2014. - 382 с., [16] л. ил. - (От задачи - к результату) (Диалог) (Методическая помощь педагогу).
9. Рубан Т.Г. Художественно-эстетическое развитие ребенка : интегрир. подход к орг. занятий в дет. саду // Упр. дошк. образоват. учреждением. - 2011. - № 2. - C. 100-104.
10. Художественно-эстетическое развитие детей в условиях реализации ФГОС [Электронный ресурс] // Детский сад № 119 : сайт. – Архангельск, 2015. – URL: http://mdou119.ucoz.ru/khudozhestvenno-ehsteticheskoe_2003.doc (10.02.2015).
11. Художественно-эстетическое развитие детей 5-7 лет : прогр., планирование, интегрир. занятия / авт.-сост. Н.Н. Леонова. - Волгоград : Учитель, 2014. - 282 с. : табл. - (В помощь педагогу ДОУ) (Федеральные государственные требования (ФГТ).
См. ответ на запрос № ‘6436’ url=http://www.mgounb.ru/online/virtual_biblio/vb_search/id/?id=6436 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» МГОУНБ, №№ '8790' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=8790 , '20730' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=20730 ВСС КОРУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Предлагаем ознакомиться с презентацией «Художественно-эстетическое развитие детей в условиях ФГОС» (http://kyzyl3.tuvasadik.ru/files/2014/12/obrazovatelnaya-oblast-khudozhestvenno-ehsteticheskoe-razvitie.ppt).
Для самостоятельного поиска также рекомендуем:
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (http://www.dissercat.com/#ixzz28tZ44UiK)
Дошколенок.ru : сайт для воспитателей дет. сада (http://dohcolonoc.ru/)
Дошкольная педагогика : архив журн. (http://www.doshped.ru/archive/)
Дошкольное воспитание : архив журн. (http://dovosp.ru/shop/magazine_preschool_education)
Дошкольное образование : архив журн. (http://dob.1september.ru/)
Маам.ru : междунар. образоват. портал : [разд. «Дет. сад»] (http://www.maam.ru/)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (http://cyberleninka.ru/)
Обруч : архив журн. (http://www.obruch.ru/index.php?id=8&arch=1)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (http://nsportal.ru/)
Справочник руководителя дошкольного учреждения : архив журн. (http://dou.resobr.ru/archive/)
Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения : архив журн. (http://vospitatel.resobr.ru/archive/)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [разд. «Работа с дошкольниками»] (http://festival.1september.ru/preschool/).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]