ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22098
№ 22098  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите найти литературу по теме:"Полифенольные соединения и методы их анализа"
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует более углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники: ИПС Google, ресурсы АРБИКОН, ЭК РНБ, РГБ)
1. Запрометов М. Н. Фенольные соединения и их роль в жизни растения : 56-е Тимирязевские чтения. – М. : Наука, 1996. – 45 с. ; Аннотация; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/1234582/ (10.02.2015)
2. Запрометов М. Н. Фенольные соединения: распространение, метаболизм и функции в растениях / М. Н.Запрометов ; Рос. АН, Ин-т физиологии растений им.К. А.Тимирязева – М. : Наука, 1993. – 272 с.
3. Зиятдинова Г. К. Гальваностатическая кулонометрия в анализе природных полифенолов и ее применение в фармации / Г. К. Зиятдинова, А. М. Низамова, Г. К. Будников // Журнал аналит. химии. – 2010. – Т. 65, № 11. – С. 1202–1206.
4. Иванов В. Г. Органическая химия / В. Г Иванов., В. А Горленко., О. Н. Гева. – М., 2003. – 624 с. ; Аннотация; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/chem/chem302.htm (10.02.2015)
5. Инструментальные методы анализа функциональных групп органических соединений / под ред. И. Сиггиа. – М. : Мир, 1974. – 464 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/1458692/ (10.02.2015)
6. Кочетова М. В. Высокоэффективная жидкостная хроматография ряда фенольных и полифенольных соединений : дис. … канд. хим. наук / Кочетова Мария Владимировна. - М., 2003. – 126 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vysokoeffektivnaya-zhidkostnaya-khromatografiya-ryada-fenolnykh-i-polifenolnykh-soedinenii (10.02.2015)
7. Лазурьевский Г. В. Практические работы по химии природных соединений : учеб. пособие / Г. В. Лазурьевский, И. В. Терентьева, А. А. Шамшурин. – М. : Высш. шк., 1961. ; Аннотация; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3256910
8. Петров А. А. Органическая химия / А. А. Петров, Х. В. Бальян, А. Т. Трощенко. – СПб., 2002. - 624 с. ; Аннотация; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/chem/chem303.htm (10.02.2015)
9. Травень В. Ф. Органическая химия. Т. 2. / В. Ф. Травень. – М. : Академкнига, 2004. – 582 с. ; Аннотация; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/chem/chem151.htm (10.02.2015)
10. Харборн Дж. Биохимия фенольных соединений : монография / Дж. Харборн. – М. : Мир, 1968. – 452 с. ; Аннотация; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/754193/ (10.02.2015)
11. Хайруллина В. Р. Экспериментальное и теоретическое исследование антирадикальной активности природных полифенолов : дис. … канд. хим. наук / Хайруллина Вероника Радиевна. – Уфа, 2005. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/eksperimentalnoe-i-teoreticheskoe-issledovanie-antiradikalnoi-aktivnosti-prirodnykh-polifeno (10.02.2015)
Для самостоятельной работы рекомендуем материалы сайта «Справочник химика 21» (http://chem21.info/).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]