ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22112
№ 22112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Желательно статьи за последнии 5 лет, но можно и другие на тему Технологии продвижения гражданских инициатив в современной России
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Ахмедов М.А. Формирование гражданского общества как основа становления новой нравственно-психологической атмосферы в СМИ // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. - 2011. - № 2 (5). - С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66039/8_axmedov.pdf (15.02.2015).
2. Вилков А.А. Политическая функциональность современных российских СМИ / Вилков А.А., Некрасов С.Ф., Россошанский А.В. - Саратов, 2011. - 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nammi.ru/sites/default/files/2.pdf (12.02.2015).
3. Воробьева Е.А. Интернет-СМИ как источник и транслятор гражданских инициатив : дис. … канд. филол. наук / Воробьева Е.А. - Иваново, 2010. - 196 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/internet-smi-kak-istochnik-i-translyator-grazhdanskikh-initsiativ (15.02.2015).
4. Воробьева Е.А. Сетевые СМИ как суверенный источник гражданских инициатив // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. - 2010. - № 2, ч. 1. - С. 176-179.
Аннот.: Рассматриваются web-ресурсы как субъекты гражданского права и самостоятельные источники гражданских инициатив. Автор анализирует акции традиционных и сетевых масс-медиа, а также приводит результаты исследования упоминаемости в интернет-ресурсах терминов, связанных с гражданской активностью и действий, характерных для проявления такой активности.
5. Интернет-технологии для гражданских инициатив и НКО / под ред. О. Ганта. - М., 2014. - 77 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://te-st.ru/wp-content/uploads/2014/06/IT-r8-1.pdf (15.02.2015).
6. Лисова С.Ю. Роль средств массовой информации в формировании гражданского общества // Вестн. Иванов. гос. энерг. ун-та. - 2008. – Вып. 1. - С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.ispu.ru/sites/vestnik.ispu.ru/files/publications/53-58_0.pdf (11.02.2015).
7. Макогон Т.И. Местные сообщества и гражданские инициативы // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. - 2011. - № 11 (113). - С. 192-198 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mestnye-soobschestva-i-grazhdanskie-initsiativy (15.02.2015).
8. Милованова М.Ю. Гражданские инициативы женских общественных объединений: основные ресурсы для достижения результативности // Женщина в рос. о-ве. - 2013. - № 3. - С. 98-106 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://womaninrussiansociety.ru/wp-content/uploads/2013/11/2013_3_milovanova.pdf (15.02.2015).
9. Мордасова Т.А. Общественное участие в политическом управлении: институциональная среда и оценка эффективности : моногр. - Астрахань, 2011. - 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/sbornik%20troodov%202010/Mordasova%20T.A..pdf (15.02.2015).
10. Халий И.А. Социокультурные основания деятельности современных российских неправительственных организаций [Электронный ресурс] / И.А. Халий, О.В. Аксенова, В.В. Мельникова // Информ.-аналит. бюл. Ин-та социологии РАН. - 2010. - № 1. - URL: http://www.civisbook.ru/files/File/inab_2010_01.pdf (15.02.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Федерального образовательного Портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (http://ecsocman.hse.ru).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]