ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22122
№ 22122  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Интересует литература для написания курсовой работы по теме: "Особенности бюджетного процесса, обеспечивающего развитие муниципального образования". Заранее огромное спасибо за вашу работу.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем посмотреть следующие материалы (источники: ЭК КемОНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, ИПС: Яндекс, Google):
1. Актуальные вопросы развития муниципальных образований / под общ. ред. И.Н. Барцица, В.В. Бакушева ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации". – М. : Изд-во РАГС, 2008. - 304 с. - Из содерж.: 2.3. Полномочия органов местного самоуправления в экономической сфере. Бюджетный процесс в муниципальном образовании ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gov.cap.ru/home/71/2009/123/index.htm (11.02.15)
2. Арбатская Ю. В. Бюджетный процесс в муниципальном образовании : [учеб. пособие] / Ю.В. Арбатская, Н.В. Васильева, М.М. Винокурова ; Ин-т законодательства и прав. инф. Иркут. обл. - Иркутск, 2008. - 237 с. ; Содержание (http://www.izpi.ru/index.php?option=com_jportfolio&cat=8&project=27&Itemid=2 )
3. Багров М.В. Бюджет муниципального образования: понятие и функции, анализ структуры и особенности бюджетного процесса / М. В. Багров, Н.В. Надеин // Основы экономики, упр. и права. – 2013. - № 6. – С. 8-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/byudzhet-munitsipalnogo-obrazovaniya-ponyatie-i-funktsii-analiz-struktury-i-osobennosti-byudzhetnogo-protsessa (11.02.15)
4. Багров М.В. Совершенствование бюджетного процесса на уровне муниципальных образований / М.В. Багров, А.Н. Сорочайкин // Вестн. Самарского гос. ун-та. - 2013. - № 7. - С. 55-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/tgt/2013_7_108_10.PDF (11.02.15)
5. Балашёва Л.И. Бюджетный процесс в муниципальных образованиях: анализ и пути совершенствования // Вестн. АКСОР. - 2014. - № 3. - С. 151-154.
6. Вощенко В. В. Организация и развитие бюджетного процесса в России на муниципальном уровне. автореф. дис. ... канд. экон. наук / Вощенко В. В. ; [Сарат. гос. соц.-экон. ун-т]. - Саратов, 2008. - 17 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-i-razvitie-byudzhetnogo-protsessa-v-rossii-na-munitsipalnom-urovne (11.02.15)
7. Дегтярева Т.Д. Бюджеты муниципальных районов как основа социально-экономического развития региона / Т.Д. Дегтярева, Л.С. Большутаева // Изв. Оренбургского гос. аграрного ун-та. - 2011. - № 29-1, т. 1. – С. 131-134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/byudzhety-munitsipalnyh-rayonov-kak-osnova-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-regiona#ixzz3RPLOzmKx (11.02.15)
8. Ковалевич М.К. К вопросу о доходной базе муниципальных образований // Проблемный анализ и гос.-упр. проектирование. – 2011. - № 2, т. 4. – С. 20-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-dohodnoy-baze-munitsipalnyh-obrazovaniy#ixzz3RPMv1v6g (11.02.15)
9. Литвинцев В.В. Территориальные аспекты совершенствования бюджетного процесса в городе Москве // Вопр. гос. и муницип. упр. – 2011. - № 1. - С. 17-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vgmu.hse.ru/2011--1/29270703.html (11.02.15)
10. Мальцева И.Н. Особенности бюджетного процесса в муниципальном образовании // Правовые проблемы укрепления российской государственности : сб. ст. / под ред. М. М. Журавлева, А. М. Барнашова, В. М. Зуева. - Томск, 2011. - С. 165-167. ; Доступен в НЭБ eLIBRARY (http://elibrary.ru/item.asp?id=22420890)
11. Муниципальное право Российской Федерации / Н.М. Реброва. - Новочеркасск : ЮРГТУ, 2011. - 254 с. – Из содерж.: 8.6. Бюджетный процесс в муниципальном образовании ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txtb.ru/71/index.html (11.02.15)
12. Тимофеева О.И. Управление финансовыми ресурсами муниципального образования : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Тимофеева О.И. ; [Удмурт. гос. ун-т]. - Ижевск, 2003. - 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-finansovymi-resursami-munitsipalnogo-obrazovaniya (11.02.15)
13. Финансовое право: федеральный и региональный аспекты : комплекс учеб.-метод. пособий / отв. ред. Н.И. Химичева. - М. : Статут, 2001. - 686 с. - Из содерж.: 1.2.4. Особенности бюджетных прав (компетенции) муниципальных образований ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/finansy-1/index.htm (11.02.15)
14. Чернобривая Н.В. Критерии и подходы к организации бюджетного процесса муниципальных образований / Н.В. Чернобривая, Г. Закревская // Сибирская фин. шк. - 2006. - № 4. - С. 123-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://safbd.ru/sites/default/files/sifbd-2006-4_123-126.pdf (11.02.15)
См. также ответ на запрос № 13626.
Вы можете продолжить поиск по НЭБ eLIBRARY (http://elibrary.ru); НЭБ «КиберЛенинска» (http://cyberleninka.ru), изучить архив журнала «Вопросы государственного и муниципального управления» (http://vgmu.hse.ru/archive.html), материалы федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (http://ecsocman.hse.ru/).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]