ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22133
№ 22133  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать материалы (литературу, рефераты, диссертации) для написания диплома по теме "Психо-эмоциональное состояние младших школьников и подростков после развода родителей".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Запрашиваемая Вами тема носит достаточно узкий характер. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, в рамках Виртуальной службы найдено немного. Предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК Государственной научно-педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковые системы, Google):
См. ответ на зпрос № 4139 Архива ВСС КОРУНБ.
1. Аксенов М. М. Психология развития личноти и поведения в семьях разводящихся родителей / М.М. Аксенов, Л.Н. Авдеенок // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 5. – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-razvitiya-lichnosti-i-povedeniya-detey-v-semyah-razvodyaschihsya-roditeley#ixzz3RWrkNU4r (12.02.2015)
2. Богомягкова О. Н. Психодраматическая помощь детям в ситуации развода родителей // Журнал практ. психолога. – 2014. – № 4. – С. 144-152. – Спец. вып.: Психодрама: теория и практика.
3. Городецкая Ю. В. Психологические проблемы детей в ситуации развода родителей // Семейная психология и семейная терапия. – 2005. – № 2. – C. 33-39.
4. Дементьева И. Психологическая адаптация детей после развода родителей // Соц. педагогика. – 2007. – № 2. – C. 65-69.
5. Духова О. Б. Помощь детям, переживающим развод родителей // Семейная психология и семейная терапия. – 2008. – № 3. – С. 53-61.
6. Кузнецова Е. В. Социализация детей в семьях разведенных родителей : дис. … канд. социол. наук / Кузнецова Е. В. – Саранск, 2003. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsializatsiya-detei-v-semyakh-razvedennykh-roditelei#ixzz3RWu2TdcX (12.02.2015)
7. Сапоровская М. В. Стрессы межпоколенного взаимодействия: развод как предиктор защитного совладающего поведения подростков // Психол. наука и образование. – 2013. – № 1. – С. 57-64 ; Возможность скачать статью (http://psyjournals.ru/psyedu/2013/n1/58599.shtml)
8. Фигдор Г. Беды развода и пути их преодоления : в помощь родителям и консультантам по вопросам воспитания / Г. Фигдор ; пер. с нем. Д. Видра ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : Моск. психолого-соц. ин-т, 2006. – 368 с.
9. Якушенко Е. Г. Поведенческие и эмоциональные особенности подростков из разведенных семей // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 44. – С. 500-504 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/povedencheskie-i-emotsionalnye-osobennosti-podrostkov-iz-razvedennyh-semey#ixzz3RWqzbPUL (12.02.2015)
10. Якушенко Е. Г. Клинико-психологические особенности подростков разведенных родителей : дис. … канд. психол. наук / Якушенко Е. Г. – СПб., 2008. – 186 с. ; http://www.dissercat.com/content/kliniko-psikhologicheskie-osobennosti-podrostkov-razvedennykh-roditelei#ixzz3RWuEYxul (12.02.2015)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]