ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22146
№ 22146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать информацию по теме диплома "Сравнительный анализ систем прав на недвижимое имущество и его правового сопровождения в России и наиболее развитых странах мира"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Алексеев В.А. Недвижимое имущество: государственная регистрация и проблемы правового регулирования / В.А. Алексеев. - М. : Волтерс Клувер, 2007. - 491 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: (http://books.google.ru/books?id=wgPo5A1o2BoC&pg=PR2&lpg=PR2&dq=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2+%D0%92.%D0%90.+%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5+%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE:+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&source=bl&ots=StnhumAP90&sig=Ge1RyrvP0zjj6DQwXffDoEOn748&hl=ru&sa=X&ei=D_jhVN__BcnjywPcv4KADg&ved=0CFIQ6AEwCQ#v=onepage&q=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%20%D0%92.%D0%90.%20%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%3A%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&f=false) (13.02.15).
2. Бокша М.С. Регистрация прав на недвижимое имущество - основа гарантий правообладателей в России и Соединенных Штатах // Бюл. М-ва юстиции Рос. Федерации. - 2001. - № 1. - С. 30-38.
3. Бумажникова О.В. Институт права следования на недвижимое имущество в законодательстве Российской Федерации / О.В. Бумажникова ; Негос. образоват. учреждение Высш. проф. образования "Ин-т "Верхневолжье". - Тверь : ТвГУ, 2012. - 176 с.
4. Волочай Ю.А. Понятие недвижимого имущества по законодательству России и Германии // Рос. юрид. журн. - 2009. - № 1 (янв.-февр.). - С. 161-169.
5. Волочай Ю.А. Приобретение права собственности на недвижимое имущество по договору: сравнительный анализ законодательства России и Германии / Ю.А. Волочай. - М. : Статут, 2013. - 222 с. - Доступ из СПС «Консультант Плюс».
6. Ельцов Н.С. История становления системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в России и за рубежом : учеб. пособие / Н.С. Ельцов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина". - Тамбов, 2012. - 70 с.
7. Калиниченко К.С. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество в России и Германии // Нотариус. - 2014. - № 6. - С. 44-48.
8. Пустовалова Е.А. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество на современном этапе развития гражданского законодательства : дис. ... канд. юрид. наук / Пустовалова Елена Александровна ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ. - М., 2012. - 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennaya-registratsiya-prav-na-nedvizhimoe-imushchestvo-na-sovremennom-etape-razviti (13.02.15).
9. Руньковский В. Недвижимое имущество как объект гражданского права / Вадим Руньковский. - М. : Лаб. кн., 2010.
10.Системы регистрации прав на недвижимое имущество : опыт зарубеж. стран / под ред. А.А. Лазаревского. - М. : Фонд "Ин-т экономики города", 2000. - 176 с.
11. Шлотгауэр М.А. О правовом регулировании оборота жилой недвижимости за рубежом // Нотариус. - 2007. - № 6. - С. 25-28. - Доступ из СПС «Консультант Плюс».
Аннот.: Правовое регулирование оборота жилых помещений в Великобритании, Германии, Франции.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки имени А.М. Горького (http://www.tverlib.ru/)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]