ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22148
№ 22148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу магистерскую диссертацию на тему "Современная "страшная литература" для детей: проблемы генезиса и типологии. И помочь в максимальном обзоре по типологии страшной детской литературы.
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован узко и требует углубленного научного разыскания. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники поиска: ЭК РГБ, РНБ, РГДБ, ИОГУНБ, eLIBRARY.RU, ИПС Nigma):
1.Белоусов А. Ф. Садистские стишки // Русский школьный фольклор. – М., 1998. – С. 546–547.
2.Белоусова А. Ф. Воспоминания Игоря Мальского. «Кривое зеркало действительности»: к вопросу о происхождении «садистских стишков» // Лотмановский сборник-1. – М., 1995. – С. 681–691.
3.Борисов С. Б. Эстетика «черного юмора» в российской традиции // Человек. Текст. Культура. Очерки по культурной антропологии и истории духовной культуры. – Шадринск : Изд-во Шадринского пед. ин-та, 2000. – С. 21-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.ruthenia.ru/folklore/borisov7.htm (28.11.2015).
4.Бутенко И. А. «Я мать свою зарезал, отца я зарубил…»: о чёрном юморе подростков. // Материнство. – 1996. – № 1. – С. 97–100.
5.Бутенко И. А. Черный юмор в подростковом фольклоре // Педагогика. – 1993. – № 1. – C. 123–126.
6.Детский фольклор: итоги и перспективы изучения // Первый Всероссийский конгресс фольклористов : сб. докл. Т. 1. – М. : ГРЦРФ, 2005. – С. 215–242. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.ruthenia.ru/folklore/luriem10.pdf (14.02.2015).
7.Кузьмина М. Ю. Страшное в сказках К. Чуковского // Проблемы детской литературы : сб. науч. тр. / Петрозав. гос. ун-т ; [редкол.: Е.М. Неелов (отв. ред.) и др.]. – Петрозаводск : Изд-во Петрозав. ун-та, 1995. – С. 57–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.chukfamily.ru/Kornei/Biblio/kuzmina.htm (14.02.2015).
8.Неёлов Е. М. Черный юмор «садистских стишков» : детский бунт кромешного мира // Мир детства и традиционная культура : сб. науч. тр. и материалов / сост. И. Е. Герасимова. – М., 1996. – С. 100–104.
9.Ракитянская Л. В. Эта страшная-страшная… и ужасающе бесполезная литература для подростков! // Библ. Дъло. – 2013. – № 13. – С. 43–44.
10.Скобелева Е. В. «Готическая» героиня – прекрасная и... страшная? // Вопр. филологии. – 2007. – № 1. – С. 99–102.
См. ответы на запросы № 5269, 11422 архива ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]