ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2216
№ 2216  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста источники(в электронном виде)по теме "оптимизация производственно - сбытового потенциала (системы) промышленного (кожевенного) предприятия" для написания кандидатской работы. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, содержательных электронных источников по вопросам системы сбыта в кожевенной промышленности не выявлено. Предлагаем список литературы по более широкой теме и по вопросам оптимизации сбыта в других отраслях промышленности (источники – Google, Nigma, Rambler, ЭБД РГБ, БД ИНИОН РАН):
1. Александров А.А. Разработка организационно-экономических методов и моделей управления логистической системой поддержки жизненного цикла наукоемкой продукции : автореф. дис. … канд. техн. наук / Александров А.А. ; Моск. гос. техн. ун-т. - М., 2008. - 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://library.bmstu.ru/L2kFX/l2kfx_fs_18047.aspx/%D0%90%D0%92%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%95%D0%A4%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%A2_ALA_12.doc) (03.09.08).
2. Бурцев В.В. Методология сбытовой политики коммерческой организации // Упр. продажами. - 2004. - № 6 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://grebennikon.ru/article-lgrb-32.html (03.09.08).
3. Бурцев В.В. Оптимизация сбытовой деятельности предприятия // Там же. – 2003. - № 1 ; № 2 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://grebennikon.ru/article-hNTq-32.html (03.09.08).
4. Гончарук В.А. Маркетинговое консультирование / В.А. Гончарук. - М. : Изд-во "Дело", 1998. – Из содерж.: 2.3. Оптимизация организационной структуры предприятия, 2.3.2.1. Сбыт ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.aup.ru/books/m27/2_3_2_1.htm (03.09.08).
5. Дубиновский М. Конкурентные возможности кожевенного предприятия // Кожа и обувь. – 2004. - № 5 (11) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.textile-press.ru/print.php?id=2618 (03.09.08).
6. Новоселова Т. Автоматизация управления продажами - ключевой фактор эффективной системы сбыта // Упр. продажами. - 2004. – № 5 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://grebennikon.ru/article.php?article_id=7rC2&srch (03.09.08).
7. Пашутин С. Оптимизация сбытовой стратегии: анализ ситуации и приемы практического маркетинга // Там же. - 2004. - № 1 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://grebennikon.ru/article-PusA-33.html (03.09.08).
8. Попов Е.В. Рыночный потенциал предприятия / Е.В. Попов. - М. : Экономика, 2002. – 558 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. - URL: http://www.economizdat.ru/cgi-bin/maina.cgi?page=catgood&link=000005:0000D9 (03.09.08).
9. Формирование и оптимизация сбытовой сети – основа сбытовой политики предприятия // Упр. продажами. - 2001. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.polymex.ru/stat2001_UP_4.htm (03.09.08).
10. Чернов И.В. Эффективное обеспечение функционирования деятельности сбытовых служб // Там же. – 2008. – № 4 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://grebennikon.ru/article-tj3f-32.html (03.09.08).
11. Шумаев В.А. Информатизация и логистизация процессов снабжения, производства и сбыта промышленной продукции / В.А. Шумаев, Е.И. Шоль // Логистика сегодня. - 2006. – № 6 ; Аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://grebennikon.ru/article.php?article_id=wfdd&srch (03.09.08).
12. Щиборщ К.В. Управление запасами на промышленном предприятии // Фин. менеджмент. - 2001. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dis.ru/library/fm/archive/2001/5/1553.html (03.09.08).
Возможно, будут полезны материалы:
Презентация «Оптимизация сбыта» (http://mail.slavyanka.perm.ru/biblio/496),
(http://www.legpromsme.ru/content/document_r_35AAC465-DC27-4A56-BBA9-1CDCBEAFD533.html),
(http://sklad-zakonov.narod.ru/Vlad_st/kusl.htm), (http://www.aup.ru/articles/marketing/23.htm), (http://www.itguide.ru/regions/69/blog/2007/08/28/BlogId_7898.html), а также печатные источники:
1. Богатов Д.Ю. Стратегия сбыта в маркетинговой деятельности реформируемых предприятий : дис. … канд. экон. наук / Богатов Д.Ю. – М., 1999. - 178 с.
2. Богачев А.В. Организационно-экономические аспекты формирования маркетинговых структур : на примере организаций кожевенно-обувной промышленности : дис. … канд. экон. наук / Богачев А.В. – М., 2002. - 175 с.
3. Быков A.А. Оптимизация сбытовых запасов предприятия в условиях неопределенности : [на данных мебельной промышленности] // Весн. Беларус. дзярж. экан. ун-та = Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. - Минск, 2004. - № 4. - C. 11-18.
4. Глотов Э.В. Оптимизация управления сбытом как средство повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия : на примере предприятия машиностроительной отрасли : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Глотов Э.В. ; Моск. гос. акад. приборостроения и информатики. - М., 2005. - 24 с.
5. Демидов А.В. Методы и модели стратегического управления предприятием в условиях неопределенности внешней среды : на примере предприятий легкой промышленности : дис. … канд. экон. наук / Демидов А.В. - СПб., 2003. - 159 с.
6. Коловай А.В. Методы повышения экономической эффективности кожевенно-обувного производства в современных рыночных условиях : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Коловай А.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – СПб., 2004. - 18 с.
7. Мкртчян Т.Р. Оптимизационное моделирование стимулирования потребительского спроса на продукцию обувной промышленности : по данным рынка обуви Санкт-Петербурга : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Мкртчян Т.Р. ; С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – СПб., 2005. - 16 с.
8. Саулин А.Д. Модели структурной оценки товарных рынков : [метод оптимизации ассортимента выпускаемой продукции; сбыт] // Изв. Санкт-Петерб. ун-та экономики и финансов. - 2005. - № 2. - С. 47-63. - Библиогр.: с. 62-63.
9. Ускова Н.Б. Формирование сбытовой стратегии предприятия в рыночных условиях: (На прим. предприятий меховой пром-сти) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Ускова Н.Б. ; Казан. финансово-экон. ин-т. - Казань, 1999. - 23 с.
10. Elhedhli S. Efficient production-distribution system design : [модель производство - распределение. Оптимизация затрат во всех звеньях логистической цепи ; снабжение и сбыт] // Management science. - Providence, 2005. - Vol. 51, N 7. - P. 1151-1164.
11. Graves S.C. Optimizing the supply chain configuration for new products : [оптимизационная модель логистической цепи сбыта продуктовой инновации] // Management science. - Providence, 2005. - Vol. 51, N 8. - P. 1165-1180.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]