Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Кроншлот(Кронштадт) в условиях Северной войны 1700-1721 гг."
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники - ЭК городской б-ки им. В.В. Маяковского, ИПС Яндекс, Google):
1. Базарова Т. Крепость Кроншлот на шведских разведывательных планах начала XVIII в. / Материалы Шестой ежегодной научной конференции (14-16 апреля 2004 г.) / под ред. В.Н. Барышникова. - СПб., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/bazar_krep.php (13.02.2015)
2. Казаринов В.М. Первые оборонительные сооружения в Финском заливе и на острове Котлин. Основание морской крепости Кронштадт // Береговые крепости России / В. М. Казаринов, С. Д. Прямицкий. - М., 2005. - С. 94-103
3. Карелин В. Форты города-острова // Жизнь и безопасность. Экология. - 2006. - № 1/2. - С. 272-279.
4. Кротов П. Начало Балтийского флота // Родина. - 2003. - № 7. - С. 50-53
5. Курило Д. Кронштадтская крепость: (История создания) // Наследники великого города : материалы и тез. докл. учащихся С.-Петербурга на гор. краевед. чтениях 1994 г. / С.-Петерб. гор. дворец творчества юных. – СПб., 1995. - Вып. 3. - С.31-32.
6. Николаева Т. "Отшельцы моря" : из истории сооружения кронштадтских маяков // Архитектура, реставрация, дизайн и строительство. - 2007. - № 4. - С. 71-75
7. Славнитский Н. Р. Оборона Петербурга и Кроншлота в 1704-1705 гг. // Российская государственность: история и современность. - СПб., 2003. - С. 195-205 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://istmat.info/node/22000 (13.02.2015)
Рекомендуем также обратиться к изданиям, посвященным Северной войне в целом, которые Вы можете выявить самостоятельно по электронному каталогу РНБ (http://primo.nlr.ru/primo_library/libweb/action/search.do).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.