ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22180
№ 22180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую на тему "Внешняя политика США в Китае в период администрации Обамы". Меня интересует следующее: история экономического усиления Китая, время, когда США стали заинтересованы в Азиатско-Тихоокеанском регионе (в Китае) и причина их интереса, концепции внешней политики США в период администрации Обамы, различный взгляд на роль Китая в современных международных отношениях и любая информация на тему моей курсовой. Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Агеев А.И. Китай XXI века / А.И. Агеев, Б.В. Куроедов // Прогнозы и стратегии. - 2008/2009. - № 1. - С. 76-85 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.intelros.ru/pdf/ps/02/12.pdf (16.02.2015).
2. Бергер Я.В. Экономическая стратегия Китая. - М., 2003. - 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.abirus.ru/user/files/Polit/berger17.pdf (16.02.2015).
3. Братерский А.В. Внешнеполитическая доктрина Обамы. Постсоветский трек // Междунар. процессы. - 2013. - Т. 11, № 2. - С. 69-84 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.intertrends.ru/thirty-third/Analitical.pdf (16.02.2015).
4. Бычкова Т.А. Китайская политика администрации Барака Обамы в 2009-2012 гг. // Вестн. Том. гос. ун-та. - 2014. - № 388. - С. 106-113 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1104/files/388_106.pdf (16.02.2015).
5. Виноградов А.В. Китайская модель модернизации: диалектика революционного развития стабильности // Прогнозы и стратегии. - 2008-2009. - № 1. - С. 68-75 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.intelros.ru/pdf/ps/02/11.pdf (16.02.2015).
6. Воскресенский А.Д. Мировой финансово-экономический кризис и его влияние на развитие отношений в треугольнике Китай-США-Россия // Сравнит. политика. - 2011. - № 1. - С. 70-88 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mgimo.ru/files2/z03_2013/voskresenski1.pdf (16.02.2015).
7. Кузнецов А.В. Экспансионизм Китая в условиях глобализации // О-во и экономика. - 2013. - № 3. - С. 150-163 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kuznetsov72.info/articles/h6.pdf (16.02.2015).
8. Лаумулин М. Центральноазиатская политика США при президенстве Б. Обамы // Центр. Азия и Кавказ. - 2010. - Т. 13, вып. 4. - С. 47-62 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsentralnoaziatskaya-politika-ssha-pri-prezidentstve-b-obamy (16.02.2015).
9. Лексютина Я.В. Нюансы политики администрации Б. Обамы в Азиатско-Тихоокеанском регионе и интересы Китая // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6.: Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. - 2012. - Вып. 3. - С. 103-109 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://spbu.ru/files/scientific_works/leksutina/6.pdf (16.02.2015).
10. Лексютина Я.В. США и Китай: линии соперничества и противоречий. - СПб., 2011. - 230 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://smpanel.pu.ru/panel/users/leksyutina/953.pdf (16.02.2015).
11. Мамонов М. Потенциал конфликтности китайско-американских отношений // Обозреватель - Observer. - 2012. - № 11. - С. 88-96 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://observer.materik.ru/observer/N11_2012/088_096.pdf (16.02.2015).
12. Петрунина Ж.В. Экономическое взаимодействие Китая и стран АСЕАН в XXI веке // Теория и практика обществ. развития. - 2014. - № 2. - С. 286-288 ;То же [Электронный ресурс]. - URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/2/istoriya/petrunina.pdf (16.02.2015).
13. Приписнова Е.С. О некоторых аспектах «тихоокеанского разворота» Обамы во внешней политике США // Там же. - № 21 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2014/21/politics/pripisnova.pdf (16.02.2015).
14. Социально-экономическая политика второй администрации Б. Обамы и ее влияние на внешнюю политику США. - М. : ЦСА РАН, 2013. - 77 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.csa-ran.ru/ru/publications/usa-csa-1.pdf (16.02.2015).
15. Тимофеев О.А. Администрация Б. Обамы и отношения США с государствами АТР // Вестн. Амур. гос. ун-та. - 2009. - Вып. 46. - С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9537/N46_25.pdf (16.02.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (http://ecsocman.hse.ru). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]