ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22194
№ 22194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу ответить Тульскую областную универсальную научную библиотеку:
Какие работы в периодике вашей области и соседних областях, посвящённые Блоку
после 1978 г., вам известны?
Перечислите их пожалуйста.
(К периодическим изданиям относятся не только газеты, но и журналы,
периодические сборники, бюллетени, продолжающиеся и периодические издания («Труды…»,
«Учёные записки...» и др.
продолжающиеся издания).
Какие источники при ответе использованы?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы (источник: ЭК Тульской ОУНБ, раздел «Краеведение», БД «Край», библиографический указатель «Труды преподавателей ТГПУ им Л.Н. толстого (1998-2002 гг.)
1. Александрова М. Не может сердце жить покоем // Ясногорье. - 2006. - 13 янв. - С. 7. : ил., фото.
О встрече любителей поэзии, посвященной 125-летию А. Блока, прошедшей в Ясногорской ЦРБ.
2. Корнеев Ю. Александр Александрович Бок и православие // НЛО : лит.-муз. альм. - Тула, 2004. - Вып. 4. - С. 49-54.
3. Лаврененко Э. "Я так хочу, чтоб жизнь была прекрасна" // Богородицкие вести. - 2007. - 23 июня. - С. 7. : ил., фото.
О лит.-муз. вечере творч. объединения "Блок", прошедшем в Богородицкой ЦРБ.
4. Олесина М. Особый душевный настрой // Районные будни. - 2006. - 6 янв. - С. 6.
О мероприятии, посвященном 125-летию со дня рождения А. Блока, прошедшем в Кимовской ЦРБ.
5. Попов Г. Где ты, поле Куликово : антология русской исторической поэзии // Бежин луг. - 1995. - № 1. - С. 84-89. - Содерж.: Блок А., Старшинов Н., Костров В., Кузнецов Ю., Винонен Р., Пахомов В., Золотцев С.
6. Степанова Е. "Прошу, друзья, запомните меня" // Богородицкие вести. - 2010. - 15 янв. - С. 6. : фото.
О презентации лит.-муз. сб. "БЛОК-7", прошедшей в Богородицкой ЦРБ.
7. Суслова В. "Рыцарь прекрасной дамы" // Заокский вестн. - 2005. - 11 нояб. - С. 3.
О вечере, прошедшем в Заокской ЦРБ, посвящ. поэту А. Блоку.
8. Татарникова И. Гении и их музы // Заря (Ефремов). - 2006. - 1 апр. - С. 13.
О лит.-муз. вечере, посвящ. поэзии русских классиков Ф. Тютчева, А. Блока, И. Бунина и др., прошедшем в Ефремовской ЦРБ.
[Тульская областная научная библиотека]