ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22202
№ 22202  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно найти пример искусствоведческого анализа произведения искусства, произведенного любым из этих авторов: Розалинд Краусс,
Борис Гройс
Клемент Гринберг
Ролан Барт
Вернер Хофман
Екатерина Андреева
Вальтер Беньямин
Эрнст Юнгер
Любого ОДНОГО из них будет вполне достаточно! Нужна литература, из которой будет понятна методология того или иного арт-критика в анализе произведений искусства. огромное спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники –поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Гройс Б. Gesamtkunstwerk Сталин. – М. : Ad Marginem Пресс, 2013. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=QrGPAwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA7&dq=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0+%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%B0&ots=SxL1PhcBe_&sig=sDvUFfT77NjCyK6JOlbWKr9EFwQ&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false ) (18.02.2015).
2.Гройс Б. Комментарии к искусству. – М. : Худож. журнал, 2003. – 341 с.
3.Гройс Б. Московский романтический концептуализм : в 2 ч. // А-Я. – 1979. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mmoma.ru/press/articles/boris_grojs_moskovskij_romanticheskij_konceptualizm (18.02.2015).
4.Гройс Б. Политика поэтики : сб. ст. – М. : Ad Marginem Пресс, 2012. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=Zay8AAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT6&dq=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0+%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%B0&ots=jKca9YzUr2&sig=QxB0JqtEoibUdKGRnjw1pivjGYc&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0%20%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%B0&f=false ) (18.02.2015).
5.Гройс Б. Полуторный стиль: социалистический реализм между модернизмом и постмодернизмом // Новое лит. обозрение. – 1995. – №. 15. – С. 22-53.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]