ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22213
№ 22213  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с литературой по Корпоративным проектам универсальных научных библиотек в России!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источник - БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Алексеева С. "Фолиант–Карелия": развитие, управление, возможности // Библиотека. – 2009. – № 7. – С. 14–20
2. Белугина Е. А. Областная библиотека в корпоративных проектах // Творческий поиск. – Екатеринбург, 2002. – С. 5–9
3. Григорьев С. А. Корпоративные проекты: мы в ответе за тех, кого вовлекаем // Научн. и техн. б–ки. – 2005. – № 2. – С. 88–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=2&art=15 (18.02.2015)
4. Дианова Н. Н. Успехи, проблемы и перспективы – итоги года работы проекта ЭДД // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации. – СПб., 2008. – С. 13–17
5. Земсков А. И. Растущая консолидация и кооперация библиотек в электронно–информационной среде / А. И. Земсков, Я. Л. Шрайберг // Электронная информация и электронные ресурсы / Земсков А. И., Шрайберг Я. Л. – М., 2007. – С. 451–480
6. Крутихин И. В. Проект МАРС: новые реалии // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации. – СПб., 2008. – С. 11–13
7. Межрегиональная аналитическая роспись статей // Научн. и техн. б–ки. – 2003. – № 9. – С. 51–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2003&num=9&art=5 (18.02.2015)
8. Поветкина Л. Г. Построение модели корпоративного взаимодействия государственных и муниципальных библиотек для создания сводных электронных ресурсов Белгородской области / Л. Г. Поветкина, Н. В. Сороколетова // Научн. и техн. б–ки. - 2007. – № 12. – С. 3–8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2007&num=12&art=1 (18.02.2015)
9. Разумова Э. Г. Корпоративное взаимодействие универсальных научных библиотек в рамках онлайнового СБО (к постановке проблемы) // Библиотековедение. – 2008. – № 6. – С. 36–40
10. Сутягина М. В. Корпоративная электронная база данных статей: челябинский вариант // Библиотека и время: новые реалии. – Челябинск, 2006. – С. 51–56
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]