ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22223
№ 22223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему "Приметы и суеверия в Великобритании и Беларуси". Спасибо за Ваш ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД eLibrary, БД МАРС, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Алхазова Н. Д. В Королевстве, где говорят по-английски: обычаи, традиции, праздники / Н. Д. Алхазова. – Кишинев : Штиинца, 1989. – 224 с. Шифр НББ: 336960
2. Богданович А. Е. Пережитки древнего миросозерцания у белорусов : этногр. очерк / А. Е. Богданович. – Воспроизв. изд. 1895 г. – М. : Слава : Форт-Профи, 2009. – 158 с. Шифр НББ: 1Н//388847(039)
3. Костюкевич С. В. Традиционные суеверия белорусов в современном семейном воспитании детей // Современная семья и проблемы семейного воспитания : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 19–20 марта 2008 г. : в 2 ч. / Могилев. гос. ун-т. – Могилев, 2008. – Ч. 1. – С. 371–375. Шифр НББ: 1Н//119607(039)
4. Коути Е. Суеверия Викторианской Англии / Е. Коути, Н. Харса. – М. : Центрполиграф ; СПб. : Рус. тройка-СПб, 2012. – 474 с. Шифр НББ: 1//389339(039)
5. Мишин, П. И. Мировоззренческие основы примет и гаданий белорусов Подвинья // Беларускае Падзвінне: вопыт, методыка і вынікі палявых даследаванняў (да 80-годдзя пачатку археалагічных раскопак у г. Полацку) : зб. навук. пр. рэсп. навук.-практ. семінара, 20–21 лістап. 2008 г. / Полац. дзярж. ун-т ; пад агул. рэд. Д. У. Дука, У. А. Лобача. – Наваполацк, 2009. – С. 227–230. Шифр НББ: 1Н//166162К(039)
6. Руцкий Е. А. Мифологема нечистой силы в традиционной культуре белорусов // Аўтэнтычны фальклор: праблемы вывучэння, захавання, пераймання : зб. навук. пр. удзельнікаў IV Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 29– 30 крас. 2010 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: М. А. Мажэйка (старш.), В. В. Калацэй, С. К. Канановіч. – Мінск, 2010. – С. 78–80. Шифр НББ: 1Н//240908К(039)
7. Сержпутоўскі А. К. СержпутоўскіРусальная нядзеля: прымхі і забабоны беларусаў-палешукоў / А. К. Сержпутоўскі ; склад., уступ. арт., паслясл. У. К. Касько. – Мінск : Выш. шк., 2009. – 477 с. Шифр НББ: 1Н//172569(039)
8. Химунина Т. Н. В Великобритании принято так: об английских обычаях : учеб. пособие / Т. Н. Химунина, Н. В. Конон, И. А. Уоми. – 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1984. – 239 с. Шифр НББ: 24656
9. Хлус Ф. Здані і пачвары Беларусі / Ф. Хлус. – Беласток ; Мінск : [б. в.], 1995. – 90 с. Шифр НББ: 1БА54309
10. Хоул К. Энциклопедия примет и суеверий = The encyclopedia of superstitions / К. Хоул ; пер. с англ. А. Дормана. – М. : Крон-пресс, 1998. – 543 с. Шифр НББ: 1ОК211471
11. Можейко А. Н. Дело Ларки “Кровососа»: суеверия и предрассудки белорусского крестьянства ХІХ в. // Архіварыус. – 2013. – Вып. 11. – С. 114–122. Шифр НББ: 3ОК9303
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]