ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22224
№ 22224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте литературу по теме "Одиночество как существенная черта героинь в рассказах и повестях В.Токаревой"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ТульскойОУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ЭБ Человек и Наука, поисковые системы Google, Nigma):
1. Букина Ю.А. Мотив «горького оптимизма» в произведениях Виктории Токаревой // Русская литература. Исследования : сб. науч. тр. - 2009. - Вип. XIII. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/31048/25-Bukina.pdf?sequence=1 (18.02.15)
2. Ерохина Т.Н. Поезд судьбы и надежды в творчестве Виктории Токаревой // Лит. в шк. - 2000. - № 7. - С. 16-21.
3. Кириллина О.М. Мотивы "Анны Карениной" в зеркале восприятия писателей XX века // Рус. словесность. - 2009. - № 4. - С. 38-48. - Библиогр. в примеч.
4. Коваленко В. Проблематика и поэтика прозы Виктории Токаревой [Электронный ресурс] // Ин-т международного образования и языковой коммуникации : [сайт]. – Томск, [б.г.]. – URL: http://iie.tpu.ru/smotr/exhibition/cat/1/109/32/Коваленко.docx (18.02.15)
5. Ламанова М.В. Антиномия «любовь — смерть» в творчестве В. Токаревой: (на материале сборника рассказов «Казино») // Изменяющаяся Россия — изменяющаяся литература: художественный опыт XX — начала XXI веков. - Саратов, 2006. - С. 357-363.
6. Ламанова М.В. Социологический портрет героини прозы В. Токаревой в зеркале критики // Русская литература и философия: постижение человека. - Липецк, 2004. - Ч. 2. - C. 180-184.
7. Меденцева Н. П. Типические черты «токаревской героини» (на материале творчества Виктории Токаревой) // Молодой ученый. — 2014. — № 19. — С. 668-671 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/78/13584/ (18.02.15)
8. Руденко О.В. Рациональное и эмоциональное в прозе В. Токаревой : (На материале повести «Я есть. Ты есть. Он есть») // Соотношение рационального и эмоционального в литературе и фольклоре. - Волгоград, 2004. - Ч. 2. - С. 165-174.
9. Серафимова В.Д. Проблемы нравственности и гуманизма в «женской прозе» (на материале отдельных произведений В. Токаревой) // Рус. яз. за рубежом. – 2009. - № 1. - С. 101-105.
10. Седых А. И. Современный русский женский рассказ: особенности поэтики и нарративной организации : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.02 / Седых А.И. - Днепропетровск, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avtoreferati.ru/sovremennyj-russkij-zhenskij-rasskaz-osobennosti-poetiki-i-narrativnoj-organizacii.html (18.02.15)
11. Сердобинцева Е.А. Быт и бытие в женской прозе Виктории Токаревой в аспекте гендерных исследований // Сб. конф. НИЦ Социосфера. - 2011. - № 20. - С. 33-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2011/102/byt_i_bytie_v_zhenskoj_proze_viktorii_tokarevoj_v_aspekte_gendernyh_issledovanij/ (18.02.15)
12. Тертычная Н.Н. Психологизм прозы В. Токаревой (о некоторых аспектах проблемы) // Филол. науки. Вопр. теории и практики. - Тамбов, 2013. - № 9 (27), ч. 1. - C. 161-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_9-1_42.pdf (18.02.15)
[Тульская областная научная библиотека]