ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22236
№ 22236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Роль произведений художественной литературы в формировании у дошкольников бережного отношения к природе". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Абдурахманова М. Роль художественной литературы в развитии детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Дошколенок.ру : сайт. – [Б. м.], 2011-2014. – URL: http://dohcolonoc.ru/cons/4508-rol-khudozhestvennoj-literatury-v-razvitie-rechi-detej-doshkolnogo-vozrasta.html (19.02.2015).
2.Бань В. А. «Закружилась листва золотая…». – Лениногорск, [б. г.]. – [б. с.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (http://www.irinadeeva.ru/pedkopilka/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C%20%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F.docx ) (19.02.2015).
3.Гаврилова И. В. Влияние произведений художественной литературы на экологическое воспитание детей дошкольного возраста // Внешкольная экология : сборник. – [Б. м., б. г] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eco.nw.ru/lib/data/04/7/050704.htm (19.02.2015).
4.Дорофеева Л. П. Воспитание бережного отношения к природе детей дошкольного возраста. – Пестречинск, [б. г.]. – [б. с.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://edu.tatar.ru/upload/images/files/vospit(1).doc (19.02.2015).
5.Зайцева Н. В. Войди в мир природы другом. – Мозырь : Содействие, 2006. – 116 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.okc.by/index2.php?category_id=8&flypage=flypage_new.tpl&Itemid=182&option=com_virtuemart&page=shop.product_details&product_id=562 (19.02.2015).
6.Природоведческая литература в экологическом воспитании детей пятого года жизни [Электронный ресурс] // МАДОУ д/с № 15 Родничок : сайт. – Домодедово, [б. г.]. – URL: http://domoddou15.edumsko.ru/collective/pedagogical_collective/kiryushkina_tat_yana_nikolaevna/materials/ (19.02.2015).
7.Разноцветная планета: примерная основная образовательная программа дошкольного образования / под ред. Е. А. Хамраевой, И. В. Мальцевой. – М. : Ювента, 2014. – 534 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.firo.ru/wp-content/uploads/2014/02/raznocvetnaja-planeta1.pdf (19.02.2015).
8.Соломенникова О. А. Экологическое воспитание в детском саду: программа и метод. рекомендации. – 3-изд. испр. и доп. – М. : Мозаика-Синтез, 2009. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=YBQ6YqlDdaYC&oi=fnd&pg=PA3&ots=hKO8frNFAU&sig=yycywWhjpk7XD51ZssgxjJ8ZBGk&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (19.02.2015).
9.Чтение художественной литература как одно из средств воспитания любви к природе у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Учебно-методический кабинет : сайт. – [Б. м.], 2011-2015. – URL: http://ped-kopilka.ru/blogs/karpenko-tatyana/chtenie-hudozhestvenoi-literatura-kak-odno-iz-sredstv-vospitanija-lyubvi-k-prirode-u-detei-doshkolnogo-vozrasta.html (19.02.2015).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к материалы библиотеки учебно-методического портала (http://www.uchmet.ru/ ) и ответам в архиве ВСС КОРУНБ № 11673, 14973.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]