ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2224
№ 2224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания курсовой работы на тему "Эволюция технологий и декора в художественном стекле Эмиля Галле"(последняя четверть XIX - начало XX века).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники : ЭК НБ РК, ЭК Рос. Гос. Б-ки по Искусству, Google):
1. Байдин В.В. Эмиль Галле и некоторые тенденции русского модерна // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. - 2007. - № 5 (сент.-окт.). - С. 142-149. - Библиогр. в сносках.
2. Кабинет ученого : научные статьи, публикации, эссе : [сборник] / Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобраз. искусств ; [редкол. : Т.Г. Малинина (отв. ред.)]. – М. : Прогресс - Традиция, 2006. - 317 с.
3. «Красота всегда бывает причудливой». Многослойное стекло Эмиля Галле [Электронный ресурс] // Портал Государственного Эрмитажа. – СПб., 2006. – URL: http://monarch.hermitage.ru/html_Ru/12/2003/hm12_2_10_01.html (04.09.08).
4. "Лотарингские орхидеи..." = "Orchidees lorraines..." : Искусство Эмиля Галле и Братьев Дом : [кат. выст.] / Гос. Эрмитаж ; [авт. вступ. ст. Т.В. Раппе и др.]. - СПб. : Гос. Эрмитаж : Славия, 1999. – 175 с. - Библиогр.: с. 175.
5. Мидан Ж. Модерн : Франция : [альбом] / Жан-Поль Мидан ; [пер. с фр. Тина Золотова, Елена Грановская]. – М. : Магма, 1999. - 170 с. : ил., На обл. и суперобл. авт. не указан. - Библиогр.: с. 169.
6. Стерноу С.А. Арт Нуво : Дух прекрасной эпохи / Сюзанна А. Стерноу ; [пер. с англ. О.Г. Белошеев]. - Минск : Белфакс, 1997. - 128 с.
7. Ястреб М. Взгляд сквозь стекло // НоМИ : Новый мир искусства. - 2000. - № 1. - С. 31-33.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]