Здравствуйте!
помогите с литературой для написания обзора "Язык Победы".
спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Тема требует конкретизации, уточнения. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК ТульскойОУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google, Nigma):
1. Афанасьева Н. Русский язык как предчувствие изменений [Электронный ресурс] // РСМД : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=455#top (19.02.15)
2. Воронцов А.В. Русский язык на постсоветском пространстве // Universum : Вестн. Герценовского ун-та. – 2010. - № 8. – С. 25-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-yazyk-na-postsovetskom-prostranstve (19.02.15)
3. Ганичев В.Н. Русское слово — национальное достояние [Электронный ресурс] // Всемирный русский народный собор : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.vrns.ru/news/1099/#.VOWZhSyZ3Vt (19.02.15)
4. Головко Ж.С. Русский язык - язык Победы // Белгородские изв. - 2007. - № 87. - С. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belkult.ru/info/st_13_5 (19.02.15)
5. Пасякин В. Мы думаем и говорим по-русски // Красная звезда. – 2009. – 30 мая.
6. Потапенко Т.А. «Этот день мы приближали как могли...». Песни о войне на уроках РКИ // Рус. яз. за рубежом. - 2010. - № 2. - С. 4-26.
7. Сохранение и укрепление позиций русского языка на постсоветском пространстве в контексте внешнеполитической стратегии России / Ин-т диаспоры и интеграции (Ин-т стран СНГ). – М., 2011. – 412 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.materik.ru/upload/iblock/dcf/dcfc87c791fbcf9aac11cb2633e4bdb0.pdf (19.02.15)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами сайта «Всемирный русский народный собор» (http://www.vrns.ru/search/?q=%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E9+%FF%E7%FB%EA&PAGEN_1=2)