ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2227
№ 2227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Разрешите, задать вопрос к Владимирской областной научной библиотеке: подскажите, пожалуйста, литературу о Владимирской губерской ученой комиссии.
СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Яndex):
1. Альтман М. Комиссия и ее труды // Призыв. – 1978. – 26 нояб.
2. Губернская ученая архивная комиссия // Труды Владимирской ученой архивной комиссии. – Владимир, 1908. – Кн. 10. – С. 27-44.
3. Иванова И.В. Деятельность Владимирской ученой комиссии по созданию исторического музея во Владимире // Материалы областной краеведческой конференции (5 июля 1998 г.). – Владимир, 1998. – С. 54-56.
4. Макарихин В.П. Губернские ученые архивные комиссии и их роль в развитии общественно-исторической мысли России в конце XIX - начале XX века // История СССР. – 1989. - № 1. – С. 160-170.
5. Максимова Н.Д. Деятельность Владимирской ученой архивной комиссии по сохранности документов губернских учреждений (к 100-летию со дня основания) // Рождественский сборник. – Ковров, 1998. – Вып. 5. – С. 88-93.
6. Отчет о деятельности Владимирской ученой архивной комиссии за восьмой (1906) год ее существования // Труды Владимирской ученой архивной комиссии. – Владимир, 1907. – Кн. 9. – С.1-51.
7. Отчет о деятельности Владимирской ученой архивной комиссии за первый год ее существования (1899 г.). – Владимир, 1900. – 26 с.
8. Отчет о деятельности Владимирской ученой архивной комиссии за пятый (1903) год ее существования, составленный А.В. Смирновым и Ф.Д. Петровым // Труды Владимирской ученой архивной комиссии. – Владимир, 1904. – Кн. 6. – С. 1-50.
9. Попова М. Алексей Васильевич Селиванов // Владимирские ведомости. – 1991. – 19 июля. – С. 14.
10. Попова М.П. Новые материалы по истории создания музея Владимирской ученой архивной комиссии // Памятники истории культуры Верхнего Поволжья : тез. докл. III региональной науч. конф. – Н. Новгород, 1992. – С. 72-74.
11. Тельчаров А. Владимирская ученая архивная комиссия // О крае родном. – Ярославль : Верх.-Волж. кн. изд-во, 1978. – С. 161-165.
12. Тельчаров А.Д. Из истории владимирского краеведения // Призыв. – 1983. – 26 нояб.
13. Тельчаров А.Д. Об архиве А.В. Смирнова // Археографический ежегодник за 1981 год. – М., 1982. – С. 298-303.
Публикации отчетов заседаний ВУАК на сайте Переславль-Залесское краеведение (http://www.stockmail.ru/pki/show-section.php?k).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]