ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22275
№ 22275  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу к магистерской диссертации на тему "Дискурсивные особенности спортивного комментария на французском языке". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Представляем литературу общего характера (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Борытко А.Н. Коммуникативная ясность спортивного комментария : автореф. дис. … канд. филол. наук / Борытко А.Н. - Волгоград, 2013. - 14 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vspu.ru/sites/default/files/disfiles/avtoreferat_borytko_a.n._0.pdf 925.02.2015).
2. Зильберт Б.А. Спортивный дискурс: базовые понятия и категории: исследовательские задачи / Зильберт Б.А., Зильберт А.Б. // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. - М., 2001. - Вып. 17. - С. 45-55 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_17_07zilbert.pdf (25.02.2015).
3. Ильченко С.Н. Спорт и электронные медиа: аспекты коммуникативного взаимодействия // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология, востоковедение, журналистика. - 2009. - Вып. 4, дек. - С. 232-236 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sport-i-elektronnye-media-aspekty-kommunikativnogo-vzaimodeystviya (25.02.2015).
4. Киуру К.В. Типология информационных поводов в спортивной журналистике // Вестн. Челяб. гос. ун-та. - 2012. - № 5 (258): Филология. Искусствоведение. - Вып. 63. - С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/259/019.pdf (25.02.2015).
5. Никитина Э.Г. Особенности спортивного дискурса // Теория языка и межкультур. коммуникация. - 2010. - № 1 (7) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/007-16.pdf (25.02.2015).
6. Седых А.П. К вопросу о современном французском спортивном дискурсе / Седых А.П., Сосоенко С.С. // Филол. науки. Вопр. теории и практики. - 2013. - № 12, ч. 1. - С. 184-190 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_12-1_52.pdf (25.02.2015).
7. Синеева Т.А. Когнитивные модели экономической метафоры во французском медийном дискурсе : дис. … канд. филол. наук / Синеева Т.А. - Челябинск, 2007. - 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnye-modeli-ekonomicheskoi-metafory-vo-frantsuzskom-mediinom-diskurse (25.02.2015).
8. Хмелевская И.Ю. Лексикографическое представление спортивно-игровых терминов на основе сопоставительного исследования французской и русской терминосфер спортивных игр : дис. … канд. филол. наук / Хмелевская И.Ю. - Екатеринбург, 2006. - 261 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/leksikograficheskoe-predstavlenie-sportivno-igrovykh-terminov-na-osnove-sopostavitelnogo-iss (25.02.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией рекомендуем обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]