ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22282
№ 22282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Тема курсовой работы:" Административно-правовой статус беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации".
Помогите, пожалуйста, со списком использованной литературы.
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие ресурсы (источники: ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ КиберЛенинка, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Будалин Е. П. Миграция : проблемы правового регулирования // ARS ADMINISTRANDI. – 2010. – № 1. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/migratsiya-problemy-pravovogo-regulirovaniya (20.02.2015).
2. Наджафгулиев Р. Понятие беженца в административном праве // Гражданин и право. – 2012. – № 9. – С. 91-95.
3. Науменко Д. В. Правовой статус беженцев и вынужденных переселенцев в РФ / Науменко Д.В. – М. : Лаборатория книги, 2012. – 100 с.
4. Прокушева Н. В. Определение статуса и понятий беженца и вынужденного переселенца // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2011. – Вып. 5: Психология, социальная работа. – С. 253-259 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-statusa-i-ponyatiy-bezhentsa-i-vynuzhdennogo-pereselentsa (20.02.2015)
5. Прудникова Т. А. Статус беженца в Российской Федерации (теоретико-правовой аспект) // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2014. – № 8. – С. 196-199.
6. Решетникова М. В. Административная деятельность УФМС России по обеспечению миграционного контроля / М. В. Решетникова, О. В. Попов // Успехи соврем. естествознания. – 2011. – № 8. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/administrativnaya-deyatelnost-ufms-rossii-po-obespecheniyu-migratsionnogo-kontrolya (20.02.2015).
7. Шабурова Е. Е. Административно-правовое регулирование в сфере миграции : дис. … канд. юрид. наук / Шабурова Е. Е. – М., 2011. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoe-regulirovanie-v-sfere-migratsii#ixzz3SINnXrHM (20.02.2015)
8. Школяренко Е. А. Соотношение понятий «беженец» в российском и международном праве // Вестн. КемГУ. – 2010. – № 1. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-ponyatiy-bezhenets-v-rossiyskom-i-mezhdunarodnom-prave (20.02.2015).
9. Юрицин А. Е. Административно-правовой статус беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Юрицин А. Е. – Омск, 2005. – 208 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoi-status-bezhentsev-i-vynuzhdennykh-pereselentsev-v-rossiiskoi-federa (20.02.2015)
10. Юрицын А. Е. Роль системы гарантий в реализации административно-правового статуса беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации // Науч. вестн. Омской акад. МВД России. – 2006. – № 2. – С. 39-44.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]