ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22304
№ 22304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый. Подскажите, пожалуйста литература, пишу доклад по теме "Особенности расчета себестоимости медицинских услуг". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте, предлагаем Вам следующий перечень литературы (источники поиска БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, ИПС Google, Сyberleninka)
1. Гизатуллин Х.Н. Здоровье населения и приоритеты развития основных медицинских услуг / Х.Н. Гизатуллин, М.А. Ризванова // Экономика региона. – 2005. - № 4. – С. 37-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://cyberleninka.ru/article/n/zdorovie-naseleniya-i-prioritety-razvitiya-osnovnyh-meditsinskih-uslug (25.02.2015)
2. Лебедев Г.С. Автоматизированный расчет тарифов на медицинскую помощь в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования / Г.С. Лебедев, М.В. Пирогов // Информационно-измерительные и управляющие системы. – 2013. – Т. 11, № 10. – С. 32-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://itm.consef.ru/dl/2013/The-automated-calculation-of-tariffs-for-medical-care_G-Lebedev_M-Pirogov.pdf (25.02.2015)
3.Михайлов Ф.В. Методика расчета тарифа на медицинские услуги в стационарах / Ф.В. Михайлов, В.Н. Филатов // Экономика здравоохранения. – 2000. - № 2/3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://medi.ru/doc/8200203.htmhttp://medi.ru/doc/8200203.htm (25.02.2015)
4.Петров С. Приплатная медицина // Соц. защита. – 2014. - № 5. – С. 29-32.
5. Шишкин С.В. Анализ перспектив развития частного финансирования здравоохранения / С.В. Шишкин, Л.Д. Попович ; Ин-т экономики переходного периода. – М., 2008. – 89 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.iep.ru/files/text/usaid/fin-zdrav.pdf (расчет мед. услуг) (25.02.2015)
6.Шишкин С.В. Формальные и неформальные правила оплаты медицинской помощи // Мир России. – 2003. - № 3. – С. 104-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://ecsocman.hse.ru/data/274/008/1220/2003_n3_p104-129.pdf (25.02.2015)
7.Калиниченко В.И. Концептуальные положения методики калькулирования себестоимости стационарных медицинских услуг [Электронный ресурс] // Упр. экон. системами. - 2012. - № 2. - URL: http://www.uecs.ru/uecs-38-382012/item/1045-2012-02-16-08-55-48
8. Составляющие себестоимости медицинских услуг [Электронный ресурс] // Заместитель гл. врача. - 2009. - № 3. - URL : http://www.zdrav.ru/library/publications/detail.php?ID=2027
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]