ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22307
№ 22307  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пож-та литературу для написания дипломной работы: Внешнеэкономическое сотрудничество Республики Бурятия и Монголии
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ):
1. Атанов Н. И. Институциональная среда приграничного сотрудничества: опыт создания и развития между Республикой Бурятия и Монголией // Уровень жизни, социальное самочувствие, стратегии адаптации монгольских этносов в изменяющемся мире (на материалах Республики Бурятия и Монголии). - Улан-Удэ ; Улаанбаатар, 2010. - С. 5-9.
2. Атанов Н. И. Российско-монгольское сотрудничество в спектре приграничных взаимодействий // Вестн. Бурятского науч. центра Сибирского отд-ния Рос. акад. наук. - 2011. - № 1. - С. 27-40 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elibrary.ru/download/73227364.pdf (26.02.2015)
3. Аюшеева А. О. Региональные аспекты формирования международной интеграции // Наука и бизнес: пути развития. - 2012. - № 2. - С. 74-76.
4. Базаров Б. В. Монголия и приграничные районы России // Байкальский регион в переломные моменты истории (XIX-XX вв.) : материалы Всерос. науч. конф. (27-28 апр. 2006 г.). - Улан-Удэ, 2006. - С. 18-25.
5. Будажапов С. П. О некоторых вопросах дальнейшего развития российско-монгольских отношений: (на примере Республики Бурятия) // Власть. - 2007. - № 12. - С. 81-84 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://2008.isras.ru/files/File/Vlast/2007/12/O%20nekotorih%20voprosah.pdf (26.02.2015)
6. Дондоков З. Б.-Д. Формирование инновационной инфраструктуры в области международного сотрудничества России и Монголии // Региональные аспекты формирования инновационной экономики: проблемы, перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. - Улан-Удэ, 2007. - Т. 1. - С. 108-112.
7. Осодоев П. В. Экономическое сотрудничество Республики Бурятии и Монголии // Приграничные и трансграничные территории Азиатской России и сопредельных стран. Сер. Интеграционные проекты СО РАН. - Новосибирск, 2010. - 404-407.
8. Очирова Л. «Сделано в Монголии» // Бурятия. - 2010. - 17 марта. - С. 1,2.
9. Родионов В. Монгольские выгоды Бурятии // Номер один. - 2014. - № 46. - С. 14.
10. Санжиев П. «Алтан-Булаг» открывается: по соседству с Кяхтой начинает работу «вторая Маньчжурия» - открытие первой монгольской свободной зоны // Номер один. - 2014. - № 24. - С. 7.
11. Сотрудничество Монголии и Бурятии (Россия) в свете обеспечения безопасности в ШОС // Материалы Междунар. семинара «Международное сотрудничество Монголии и Бурятии (Россия) в свете обеспечения безопасности в ШОС: экология, миграция, культура и политика» (1-2 сент. 2010 г., Улан-Удэ). - Улан-Удэ, 2011. - 149 с.
12. Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Улан-Батор, 7-8 мая 2011 г. : в 2 т. Т. 1: Мировая экономика и внешнеэкономическая деятельность. Теория и практика экономических преобразований. - Улан-Удэ, 2011. - 246 с.
13. Цыбиков Ч. Д. Некоторые аспекты торгово-экономического сотрудничества Республики Бурятия с Китаем и Монголией // Научное обеспечение устойчивого развития АПК в Сибири : материалы конф. молодых ученых Сиб. федерал. округа (7-11 июля 2004 г.). - Улан-Удэ, 2004. - Ч.1. - С. 163-166.
14. Цыренова Е. Б. Республика Бурятия во внешней политике Российской Федерации (монгольское направление) // Вестн. Бурятского гос. ун-та. - 2011. - Вып. 8: Востоковедение. - С. 260-264.
Также рекомендуем ознакомиться с информацией портала (http://www.oreibsc.ru/orei/arhiv/2014/beu140326.pdf).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]