ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22311
№ 22311  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диссертации на тему: "Этническая политика как часть государственной политики: опыт СССР и России". Заранее благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google)
1.Вольтер О.В. Мэжэтническая интеграция как фактор формирования государственной идентичности // Изв. вузов. Социология. Экономика. Политика. - 2014. - № 3. - С.61-66 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.tsogu.ru/media/files/2014/12_10/2_verstka-sep-_32014.pdf (27.02.15)
2.Государство наций: империя и национальное строительство в эпоху Ленина и Сталина / [Уполн. по правам человека в РФ и др. ; под ред. Р.Г. Суни, Т. Мартина ; пер. с англ. В.И. Матузовой]. - М. : РОССПЭН, 2011. - 374 с. ; Скачать (http://vipbook.info/nauka-i-ucheba/istory/67958-gosudarstvo-nacij-imperiya-i-nacionalnoe-stroitelstvo-v-yepoxu-lenina-i-stalina.html)
3.Далгатов А. Г. Правительственная политика по отношению к этноконфессиональным меньшинствам: "еврейский вопрос" в жизни советского общества (окт. 1917-го - нач. 1930-х гг.) / А. Г. Далгатов. - СПб. : Нестор, 2002. - 200 с.
4.Дерябина С.Р. Этноязыковая политика России в период актуализации этничности: (90-е годы ХХ века) // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. - 2013. - № 4. - С. 50-56 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestospu.ru/archive/2013/articles/9_4_2013.pdf (27.02.15)
5.Дзидзоев В. Д. Национальная политика: уроки опыта / В.Д. Дзидзоев. - 2-е изд. - Владикавказ : Алания, 1997. - 242 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1344844/)
6.Дробижева Л.М. Социальные проблемы межнациональных отношений в постсоветской России / Л.М. Дробижева. - М. : Центр общечел. ценностей, 2003. - 376 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://bib.convdocs.org/docs/13/12347/conv_1/file1.pdf (27.02.15)
7.Ким А.С. Диасспоральная практика в СССР: этнонационалистические истоки и конфликтогенные последствия // Вестн. Тихоокеан. гос. ун-та. - 2007. - № 3. - С. 9-22 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pnu.edu.ru/media/vestnik/articles/116.pdf (27.02.15)
8.Константинов Н. Н. Советский Союз 1945-1991 годов в историографии: национально-этническое измерение : дис. ... канд. ист. наук / Константинов Н.Н. ; [Урал. гос. экон. ун-т]. - Екатеринбург, 2010. - 271 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/sovetskii-soyuz-1945-1991-godov-v-istoriografii (27.02.15)
9.Кузьмина О. В. Этнонациональная политика Российского государства на рубеже XX-XXI вв.: (региональный аспект) : дис. … канд. полит. наук / Кузьмина О.В. ; [Дальневост. гос. ун-т]. - Владивосток, 2010. - 210 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/etnonatsionalnaya-politika-rossiiskogo-gosudarstva-na-rubezhe-xx-xxi-vv (27.02.15)
10.Мартьянов В. Строительство политической нации и этнонационализм // Логос. - 2006. - № 2. - С. 94-109 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/53/07.pdf (27.02.15)
11.Михина Е. П. Национальная политика Российской Федерации в период трансформации российской государственности : дис. ... канд. полит. наук / Михина Е.П. ; [Ставроп. гос. ун-т]. - Ставрополь : Б.и., 2003. - 159 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalnaya-politika-rossiiskoi-federatsii-v-period-transformatsii-rossiiskoi-gosudarstven (27.02.15)
12.Паин Э. Между империей и нацией. Модернистский проект и его традиционалистская альтернатива в национальной политике России. – М. : Нов. Изд-во, 2004. - 248 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: (http://www.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=Fb9eAAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PT42&dq=%D0%AD%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8:+%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82+%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0+%D0%B8+%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&ots=8EbaUuVxMk&sig=OQJvk9s2MyF4cfOazPnVEgar3io&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false) (27.02.15)
13.Семенова Е. В. На этнической войне... : (геноцид русских в бывших республиках СССР) [этническая ситуация в России] / Елена Семенова. - М. : Традиция, 2010. - 143 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/552480/)
14.Чешко С.В. Этническая политика в Российской империи и СССР: исторические, политические и правовые аспекты // Вестн. антропологии. - 2014. - № 1. - С.7-22 ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1586042/)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]