ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22323
№ 22323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу для дипломной работы "Формирование гендерной идентичности детей среднего дошкольного возраста в рамках работы родительского клуба" Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко. Предлагаем выборочный список литературы (источники ЭК РГБ, РНБ; БД МАРС; ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Абрамова Л. М. Формирование компетенций родителей в вопросах гендерного воспитания дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть рабтников образования : [сайт]. – [б.м.], 10.02.15. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2015/02/10/formirovanie-kompetentsii-roditeley-v-voprosakh-gendernogo-vospitaniya (27.02.15).
2. Андреева Н. А. Особенности гендерного воспитания в дошкольном возрасте // Вестн. Шадрин. гос. пед. ин-та. – 2014. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2014/2014-4-24.pdf (27.02.15).
3. Вишнева И. В. Формирование гендерной идентичности ребенка в семье // Ребенок в современном мире : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. (31 окт. 2012 г.) : сб. науч. тр. / Центр науч. мысли ; под науч. ред. И. А. Рудаковой. – М. : Спутник+, 2012. – С. 86-91.
4. Гнайкова Г. В. Проблема гендерного воспитания дошкольников в семье // Культура. Образование. Наука : сб. науч. тр., 2012 / Волгогр. гос. акад. повышения квалификации и переподгот. работников образования, Каф. обществ. наук ; под ред. Д. В. Полежаева. – М. : Планета, 2012. – Вып. 2 : Воспитание учащихся на традициях русской истории, философии и культуры. – С. 34-39 .
5. Доронова Т. Н. К вопросу о воспитании детей дошкольного возраста с учетом гендерных особенностей // Мир психологии. – 2011. – № 1(65). – C. 161-168 .
6. Евтушенко И. Н. Гендерное воспитание детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Евтушенко И.Н. – Челябинск, 2008. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/gendernoe-vospitanie-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (27.02.15).
7. Кириленко И. Н. Гендерные стереотипы и гендерная идентичность как значимые конструкты гендерного модуса детско-родительских отношений // Гуманизация образования. – 2013. – № 4. – С. 75-79.
8. Кожина Е. В. Гендерная специфика родительского отношения к детям дошкольного возраста // Психолог в детском саду. – 2012. – № 1. – C. 80-91.
9. Корнева И. В. Родительский клуб : [дет. сад № 225 г. Барнаула] // Формирование целостного мировоззрения современной личности : материалы науч.-практ. конф., г. Барнаул, 20 апр. 2012 г. / М-во образования и науки РФ, Алтайская гос. пед. академия (Барнаул). – Барнаул : АлтГПА, 2012. – С. 344-348.
10. Кузаева Н. А. Формирование гендерной принадлежности воспитанников в условиях ДОУ // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2014. – № 5. - С. 104-109.
11. Малявина С. С. Особенности детско-родительских отношений в семьях : гендерный аспект // Психолог в детском саду. – 2006. – № 3. – С. 93-103.
12. Таран И. И. Гендерная социализация дошкольников : монография / И. И. Таран ; М-во спорта, туризма и молодеж. политики Рос. Федерации, Великолук. гос. акад. физ. культуры и спорта. – Великие Луки (Псков. обл.) : [Б. и.] (Великолук. гор. тип.), 2013. - 158 с.
13. Чекалина А. А. О влиянии родительских установок на формирование гендерной идентичности ребенка // Мир психологии. – 2004. – № 2. – С.106-113.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]