ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22334
№ 22334  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые библиографы, помогите, пожалуйста, найти литературу на немецком языке по теме " Категория оценочности в политическом дискурсе". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ВГБИЛ им. М.И. Рудомино, поисковая система Google):
1. Карякин А.В. Стратагемно-тактические способы реализации речевой агрессии в политическом дискурсе : дис. … канд. филол. наук / Карякин А.В. – Волгоград, 2010. – 163 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/stratagemno-takticheskie-sposoby-realizatsii-rechevoi-agressii-v-politicheskom-diskurse (02.03.15).
2. Литовченко М.А. Прагматические особенности вербальной атаки в политическом дискурсе : На материале немецкого языка : дис. … канд. филол. наук / Левченко М.А. - Тамбов, 2003. – 193 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pragmaticheskie-osobennosti-verbalnoi-ataki-v-politicheskom-diskurse-na-materiale-nemetskogo (02.03.15).
3. Шапочкин Д.В. Политический дискурс: когнитивный аспект : монография / Д.В. Шапочкин. - Тюмень, 2012. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://de.utmn.ru/docs/349.pdf (02.03.15).
4. Busse D. Offentliche Sprache und politischer Diskurs // Diekmannshenke H. Politische Kommunikation im historischen Wandel (FS Josef Klein) / H. Diekmannshenke ; hrsg. Iris Meiner. – Wiesbaden : Westdeutscher Verlag, 2000. - C. 31-55 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://www.phil-fak.uni-duesseldorf.de/fileadmin/Redaktion/Institute/Germanistik/AbteilungI/Busse/Texte/Busse-2001-01.pdf (02.03.15).
5. Kujawa I. Der politische Diskurs als Gegenstand der linguistischen Analyse am Beispiel der Integrationsdebatte in Deutschland 2006-2010. - Frankfurt : Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften, 2014. – 234 c.
6. Kumiega L. Rechtsextremistischer Straβendiskurs in Deutschland / L. Kumiega. - Bern, Bruxelles, Frankfurt a.M. : P. Lang, cop. 2003. - 268 c.
7. Linguistische Diskursanalyse: Uberblick, Probleme, Perspektiven [Elektronenressource] / C. Bluhm, D. Deissler, J. Scharloth, A. Stukenbrock // Joachim Scharloth : [Personalwebsite]. – Dresden, [s.a.]. – URL: http://scharloth.com/publikationen/scharloth_diskursanalyse.pdf (02.03.15).
8. Maas U. Sprachpolitik und politische Sprachwissenschaft Sieben Studien / U. Maas. – Frankfurt a. M. : Suhrkamp, 1989. – 366 c.
9. Mironova N.N.Wortwahl im politischen Diskurs // Die Ordnung des Standard und die Differenzierung der Diskurse / Akten des 41. Linguistischen Kolloquiums in Mannheim 2006. - Frankfurt a.M. : Peter Lang Verlag, 2009. - C. 411-416.
10. Turowski J. Gesellschaftlicher Wandel und politische Diskurse: Uberlegungen fur eine strategieorientierte Diskursanalyse : Werkbericht № 3/ J. Turowski, B. Mikfeld. – [Berlin] : Denkwerk Demokratie e.V., 2013. – 76 c. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.denkwerk-demokratie.de/wp-content/uploads/2013/10/DD_Werkbericht_3.pdf (02.03.15).
Для самостоятельного изучения рекомендуем также:
- Библиографию по теме «Linguistik des politischen Diskurses» (http://tu-dresden.de/die_tu_dresden/fakultaeten/fakultaet_sprach_literatur_und_kulturwissenschaften/slavistik/studium/unterrichtsmat/ws_ordner_08_09/Literaturverzeichnis_Hauptseminar_politDiskurs_WS0809.pdf);
- сайты общественно-политических периодических изданий Германии: Focus (http://www.focus.de), Frankfurter Allgemeine Zeitung (http://www.faz.net), Der Spiegel (http://www.spiegel.de), Stern (http://www.stern.de).
[Тульская областная научная библиотека]