ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22369
№ 22369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать научную литературу, Тема работы " концепт вины в русской литературе 19 века
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ИПС Google, Yandex):
1. Афанасенко Я.А. Вина: между наказанием и прощением // NB: Филос. исслед. — 2012. - № 4. - С. 129-178 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://e-notabene.ru/fr/article_245.html (03.03.2015).
2. Бондаренко В.А. Социальная и эстетическая рефлексия молодого В.В. Вересаева : на материале рассказа «Товарищи» // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. - 2010. - Т. 16, № 4. - С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ksu.edu.ru/files/ksuadmin/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA/1-2010.pdf (03.03.2015).
3. Бондаренко В.А. Тип «делового человека» и проблема социальной вины в русской литературе 1840-х - 1890-х гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бондаренко В.А. - Воронеж, 2012. - 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/tip-delovogo-cheloveka-i-problema-sotsialnoy-viny-v-russkoy-literature-1840-h-1890-h-gg (03.03.2015).
4. Иванова Н.В. Проблема вины в русской этической мысли : на материале русской художественной литературы XIX века : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Иванова Н.В. – СПб., 2006. - 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/problema-viny-v-russkoy-eticheskoy-mysli (03.03.2015).
5. Ищук-Фадеева Н.И. Концепт самоубийства в русской драматургии («Самоубийца» Н. Эрдмана) // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2011. – Вып. 7. – С. 12 – 18 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-samoubiystva-v-russkoy-dramaturgii-samoubiytsa-n-erdmana (03.03.2015).
6. Макаров М.И. Провиденциалистская идея воспитания в русской литературе второй половины XIX - первой половины ХХ веков // Изв. вузов. Сер.: Гуманит. науки. - 2012. - Т. 3, № 2. - С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2012/t03n02/humscience_2012_t03n02_115.pdf (03.03.2015).
7. Маслова В.А. Концепт как способ изучения культуры через язык // Актуальные проблемы филологии и пед. лингвистики. - 2012. - № 14. - С. 20-25. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18563783 (03.04.2015).
8. Минаева Н.А. Концепт «ВИНА» в русской языковой картине мира // Вестн. ПЛГУ. - 2011. - № 4. - С. 54-57.
[Тульская областная научная библиотека]