ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2237
№ 2237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста составить список литературы по вопросу синтеза монументальных и станковых основ в искусстве.(По возможности, ссылки, где их можно найти)С большой надеждой, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndeх):
1. Аблин Е. Монументальное искусство : живопись. Скульптура / Е. Аблин. - М. : Мосты культуры, 2001. - 95 c. : ил.
2. Дейнека А.А. К вопросу о монументальности в искусстве // Жизнь, искусство, время / А.А. Дейнека. – М., 1974 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.33plus1.ru/Decor/Fine_Monumental_Art/ARTICLE/Deyneka.htm (10.09.08).
3. Дубровин А.А. Синтез искусств и художественная культура : сб. науч. тр. / А.А. Дубровин. - М. : Моск. Худож.-пром. ин-т, 1995. - 138 с. : ил.
4. Михалев В.П. Видовая специфика и синтез искусств / В.П. Михалев. - Киев : Наук. думка, 1984. - 100 с.
5. Русское искусство конца 19 – начала 20 веков : живопись. Михаил Александрович Врубель [Электронный ресурс] // Все об искусстве : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.about-art.ru/3brusgivop4.shtml (10.09.08).
6. Сидоров А.Ю. О развитии станковых видов изобразительного искусства. Ч. 1 / А.Ю. Сидоров. - Л. : [б.и.], 1989. - 47 c.
7. Степанов Г.П. Композиционные проблемы синтеза искусств / Г.П. Степанов. - Л. : Художник РСФСР, 1984. - 319 с. : ил.
8. Тарасенко О.А. Наследие Киевской Руси в мозаиках Н.К. Рериха : образ града небесного, облака из драгоценного камня // Новая эпоха. - 1999. - № 4 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.newepoch.ru/journals/23/tarasenko.html (10.09.08).
9. Хангельдиева И.Г. Взаимодействие и синтез искусств / И.Г. Хангельдиева. - М. : Знание, 1982. - 62 с.
10. Швидковский О.А. Гармония взаимодействия : архитектура и монументальное искусство / О.А. Швидковский. - М. : Стройиздат, 1984. - 280 с.
11. Шипельский М.И. Язык и композиция произведений монументальной и станковой живописи : культурсемиотический анализ : дис. ... канд. культурол. наук : 24.00.01 / Шипельский Максим Игоревич. - Краснодар, 2004. - 145 с.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронном каталоге РГБ по искусству (http://www.liart.ru/opacg/nog.htm).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]