ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22384
№ 22384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы, здравствуйте.
Пожалуйста, помогите в поиске литературы для реферата по кандидатскому экзамену на тему "Функциональная система культуры в культурологической концепции Ж. Бодрийяра".
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, Науч. элекрон. б-ка КиберЛенинка ):
1. Ажимова Л. В. Жан Бодрийяр о феномене массовых коммуникаций в обществе потребления // Гуманитар. исслед. в Восточ. Сибири и на Дал. Востоке. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhan-bodriyyar-o-fenomene-massovyh-kommunikatsiy-v-obschestve-potrebleniy (03.03.2015).
2. Аликин В. А. Игра и реальность в философиии Ж. Бодрийяра // Вестн. Волж. ун-та. – 2014. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ttp://cyberleninka.ru/article/n/igra-i-realnost-v-filosofii-zh-bodriyyara (03.03.2015).
3. Гибелев И. В. Манифестация другого в «семиотике мироздания» Ж. Бодрийяра // Изв. Пенз. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/manifestatsiya-drugogo-v-semiotike-mirozdaniya-zh-bodriyyara-1 (03.03.2015).
4. Гуревич П. С. Социальный хаос в толковании Ж. Бодрийяра // Философия и культура. – 2013. – № 8. – С. 1043–1046.
5. Дьяков А. В. Жан Бодрийяр: стратегии "радикального мышления" / А. В. Дьяков. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008. – 354 c.
6. Жигунина Л. В. Медиареальность информационного общества. Нужна ли утопии реанимация? // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2014. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediarealnost-informatsionnogo-obschestva-nuzhna-li-utopii-reanimatsiya (03.03.2015).
7. Казарьян Н. А. Социокультурная реальность в семиотической парадигме философии Ж. Бодрийяра : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Казарьян Наталья Александровна ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2012. – 21 с.
8. Косыхин В.Г. Культурологическая концепция Жана Бодрийяра : учеб. пособие для студентов филос. фак. / В. Г. Косыхин ; Сарат. гос. ун-т. – Саратов : Изд-во Саратов. ун-та, 2004. – 27 с.
9. Тлеубаев С. Ш. Концепция игры Ж. Бодрийяра // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 4. – С. 40–44 .
10. Чистяков Д. И. Виртуализация общества и теория гиперреальности Ж. Бодрийяра в коммуникационном пространстве // Философия права. – 2014. – № 1. – С. 120–122.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]