ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22392
№ 22392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!какую литературу мне можно использовать для создания слад презентации на тему:"профессиональная компетентность социально-культурного менеджера".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Давыдова Г.И. Рефлексивно-психологические технологии в развитии профессиональной культурной идентичности менеджеров туризма // Психология. Журн. Высш. шк. экономики. – 2013. – Т. 10, № 2. – С. 87–97.
2.Еремеева М.А. К вопросу профессионализма и компетентности менеджера социокультурной сферы // Наука – промышленности и сервису. – 2012. – № 6-3. – С. 249–254.
3.Касаткина С.А. Динамика ценностей менеджера культуры и методика ее изучения // Аналитика культурологии. – 2007. – № 7. – С. 207–209. (http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/1622-%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B5%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.html).
4.Колтунова М.В. Кросс-культурная коммуникация в методике обучения менеджеров // Вопр. культурологии. – 2011. – № 11. – С. 44–47.
5.Кротова Н.В. Профессиональное становление менеджера социально-культурной сферы: социологический анализ // Культура: упр., экономика, право. – 2003. – № 1. – С. 13–20.
6.Новикова Г.Н. Сущность, содержание и функции творческо-производственной деятельности менеджера учреждения культуры // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 1 (51). – С. 137–142.
7.Окунева Ю.Е. Управление развитием карьеры менеджера социокультурной сферы // Культура: упр., экономика, право. – 2010. – № 2. – С. 11–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_8859.html (03.03.15).
8.Северова Л.А. Ценностно-смысловой компонент формирования готовности к профессиональной адаптации менеджера социально-культурной деятельности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 2. – С. 153–156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/Vestnik/2012-2/2012%20-%202%20-%20153.pdf (03.03.15).
9.Селиванов И.Ю. Использование интерактивных технологий в процессе профессиональной подготовки менеджера социально-культурной деятельности // Там же. – 2011. – № 1. – С. 133–136.
10.Суминова Т.Н. Арт-менеджер в коммуникативной системе современной арт-индустрии // Там же. – 2014. – № 2 (58). – С. 169–174.
11.Суминова Т.Н. Арт-менеджер как интеллектуальный ресурс/капитал экономики сферы культуры и искусства // Там же. – 2008. – № 3. – С. 98–102.
12.Суминова Т.Н. Профессиональная подготовка арт-менеджеров в вузах культуры и искусств [Электронный ресурс] // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2014. – Вып. 1 (сент.). – URL: http://theoryofculture.ru/issues/2014_01/516/ (03.03.15).
13.Чириков Е.П. Российские руководители сферы культуры: профессионально-образовательные и ценностные ресурсы группы (на примере Северо-Запада России) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Чириков Е.П. – М., 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/rossiyskie-rukovoditeli-sfery-kultury-professionalno-obrazovatelnye-i-tsennostnye-resursy-gruppy#ixzz3TOZLJJqn (03.03.15).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]