ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22399
№ 22399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Надеюсь на вашу помощь в подборе информации по теме: "Международная интеллектуальная миграция из России 2000 - 2014 гг"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Аллахвердян А. Г. Российская научная диаспора как составляющая отечественной науки на рубеже ХХ – ХХI веков // Рос. хим. журнал. – 2007. – № 3, т. 51. – С. 99-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chemnet.ru/rus/jvho/2007-3/99.pdf (05.03.2015).
2.Аллахвердян А. Г. Российская научная диаспора и мобильность учебных мигрантов в США (конец ХХ – начало ХХI века) / А. Г. Аллахвердян, Н. С. Агамова // Социология науки и технологий. – 2012. – № 3, т. 3. – С. 43-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-nauchnaya-diaspora-i-mobilnost-uchebnyh-migrantov-v-ssha-konets-hh-nachalo-xxi-veka (05.03.2015).
3.Дежина И. «Утечка умов» из постсоветской России: эволюция явления и его оценок // Науковедение. – 2002. – № 3. – С. 25-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/804/927/1217/SS_2002-3_025-056.pdf (05.03.2015).
4.Жаренова О. А. Интеллектуальная миграция россиян. Ближнее и дальнее зарубежье / О. А. Жаренова, Н. В.Кечил, Е. Ю. Пахомов. – М. : Гном и Д Центр полит. информ., 2002. – 126 с. Шифр РНБ : 2002-3/30294.
5.Кирюшкина А. Г. Интеллектуальная миграция в России: причины и последствия // Молодежный научный форум: общественные и экономические науки : III студ. Междунар. заоч. науч.-практ. конф. – М., 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauchforum.ru/node/770 (05.03.2015).
6.Краснопольская Л. Н. Проблема миграции ученых из российских городов науки / Л. Н. Краснопольская, О. Ф. Жиронкина // Математика. Компьютер. Образование : X конф. – М., 2003. – С. 207-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mce.biophys.msu.ru/archive/doc15656/doc.pdf (05.03.2015).
7.Крутова О. С. Интеллектуальная миграция как ответ на процессы глобализации / О. С. Крутова, Т. В. Морозова // Учен. записки Петрозаводского гос. ун-та. Экономика. – 2011. – № 1. – С. 81-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://resources.krc.karelia.ru/library/doc/articles/intellektualnaja.pdf (05.03.2015).
8.Куценко Т. И. Интеллектуальная миграция в современной России : монография / Т. И. Куценко, В. В. Куценко. – М. : Спутник+, 2011. – 163 с. Шифр РНБ : 2011-3/36636
9.Латова Н. В. «Утечка умов» в системе институтов воспроизводства человеческого капитала современной России // Journal of Institutional Studies = Журнал институциональных исслед. – 2011. – № 3, т. 3. – С. 82-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/utechka-umov-v-sisteme-institutov-vosproizvodstva-chelovecheskogo-kapitala-sovremennoy-rossii (05.03.2015).
10.Леденева В. Ю. Интеллектуальная миграция: мировые и российские тенденции // Высш. образование в России. – 2014. – № 2. – С. 106-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/9957/16_%232-2014_%D1%81-17.pdf?sequence=1 (05.03.2015).
11.Ушкалов И. Г. «Утечка умов» как глобальный феномен и его особенности в России / И. Г. Ушкалов, И. А. Малаха // Социс. – 2000. – №. 3. – С. 110-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/860/013/1220/015.OUSHKALOV.pdf (05.03.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к запросам № 13604, 20720 архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]