ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 224
№ 224  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема научной работы - организационно-правовые вопросы охраны общественного порядка при сопровождении пассажирских и пригородных поездов. Включены вопросы а) общая характеристика охраны общественного порядка (ОП)при сопровождении пассажирских поездов(сущность охраны ОП, задачи ОВД на транспорте по охране ОП,Влияние характера деятельности железнодорожного транспорта на охрану ОП). Правовое регулирование деятельности по охране ОП при сопровождении поездов, международный опыт организации озраны ОП при сопровождении пассажирских поездов.
Система охраны ОП при сопровождении. Организация деятельности ОВД по охране ОП при сопровождении пассажирских поездов. Формы и методы деятельности ОВД по ОП при сопровождении пассажирских поездов. Участие общественности в охране ОП и пути усовершенствования охраны ОП при сопровождении пассажирских и пригородных поездов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: каталоги, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Бочкарев И.Е. Взаимодействие с администрацией транспорта в обеспечении общественной безопасности и борьбе с терроризмом // Транспортное право. - 2001. - № 1. - С. 31–34.
2. Валиулин Т.С. Об административно-правовом статусе управления внутренних дел на транспорте МВД России // Там же. - 2006. - N 4. - С. 36-37.
3. Жильский Н.Н. Охрана общественного порядка в пассажирских поездах : актуальность проблемы // Органы внутренних дел на пути к правовому государству. - СПб., 1993. - Вып. 1. - С. 75-77. - Библиогр. в подстрочных ссылках.
4. Захаренков В. Безопасность на транспорте России обеспечим : [интервью] / В. Захаренков ; записал А. Сальников // Закон и право. - 2004. - № 2. - С. 58–60.
5. Кобец П. Взаимодействие между органами внутренних дел и общественными формированиями граждан // Профессионал. Правовой альманах. - 2004. - N 6. - С. 34-37.
6. Ломов И.Ю. Укрепление правопорядка на речном транспорте // Транспортное право. - 2001. - N 1. - С. 34-36.
7. Околович Л.Я. Совершенствование организации и тактики охраны общественного порядка на объектах транспорта / Л.Я. Околович ; Академия МВД СССР. - М., 1975. - 34 с. : схем. - Библиогр. в подстрочных ссылках.
8. Перепелкина Ю.Г. Административно-юрисдикционная деятельность органов внутренних дел на железнодорожном транспорте по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности // Транспортное право. - 2005. - № 2. - С. 43–45. - Библиогр.: с. 45.
9. Реент Ю.А. У истоков создания органов охраны правопорядка на железнодорожном транспорте : к 200-летию МВД // Там же. - 2001. - N 1. - С. 43-47.
10. Степаненко Ю.В. Транспорт и правопорядок : актуальные проблемы транспортного права // Там же. - 2002. - N 2. - С. 2-7.
О транспортном комплексе.
11. Сущинская С.И. Права граждан - главный ориентир в деятельности транспортной милиции по охране правопорядка / С.И. Сущинская, В.Н. Казаков // Там же. - 2001. - N 1. - С. 29-30.
12. Троилин В.В. Участие общественности в охране общественного порядка на железнодорожном транспорте : по материалам Украинской ССР и Северо-Кавказского территориально-промышленного региона : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Троилин В.В. ; Киевская высш. шк. МВД СССР им. Ф.Э. Дзержинского. - Киев, 1989. - 24 с. - Библиогр.: с. 23-24.
Интернет-ресурсы:
13. ОХРАНА : Интернет-газета о безопасности. – М., 2000-2006. - URL: http://www.oxpaha.ru/ (01.06.07).
14. Пресс-релиз к совещанию по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел на транспорте за 2006 год / ДОПТ МВД России // МВД РФ : [сайт]. – М., 07.02.07. – URL: http://www.mvdinform.ru/struct/3304/100158/4587/ (01.06.07).
15. Пресс-релиз по результатам обеспечения правопорядка и общественной безопасности на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта, осуществляемого органами внутренних дел на транспорте / ДОПТ МВД России // Там же. – URL: http://www.mvdinform.ru/struct/3304/100158/100160/ (01.06.07).
[Тульская областная научная библиотека]