ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22410
№ 22410  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему: Территории муниципальных образований, территориальное развитие. Помогите пожалуйста с материалом по следующим пунктам: 1. Признаки территориального деления муниципальных образований. 2. Принципы территориального деления муниципальных образований. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИОГУНБ, НЭБ КиберЛенинка, ИП Яндекс):
1. Бочко В.С. Развитие территорий муниципальных образований с использованием программного метода // Экономика региона. – 2014. – Вып. 1. – С. 33–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-territoriy-munitsipalnyh-obrazovaniy-s-ispolzovaniem-programmnogo-metoda (05.03.15)
2. Ветошкина Е.Г. Соотношение понятий «административно-территориальное устройство» и «территориальная организация местного самоуправления», «административно-территориальное образование» и «муниципальное образование» // Конституционно-правовой статус Иркутской области в составе России: история, современное состояние, перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Иркутск, 22–23 нояб. 2012 г. – Иркутск : Ин-т законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского, 2013. – С. 189–194.
3. Котеленко Д.Г. Проблемы модернизации административно-территориального деления (на примере Ростовской области) / Д.Г. Котеленко, В.П. Скороходова, И.В. Митрофанова // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 3. Экономика. Экология. – Волгоград, 2013. – Вып. 2. – С. 85-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-modernizatsii-administrativno-territorialnogo-deleniya-na-primere-rostovskoy-oblasti
(05.03.15)
4. Морозова Н. Развитие территориальных социально-экономических систем и его оценка по критерию качества жизни населения // Муницип. экономика. – 2012. – № 3. – С. 2–15.
5. О зонах территориального развития в Российской Федерации : федер. закон от 03.12.2011 г., N 392-ФЗ // Муницип. экономика. – 2012. – № 1. – С. 85–92.
6. Пономарева З.В. Совершенствование муниципально-территориального устройства Воронежской области как предпосылка устойчивого социально-экономического развития региона // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Естественные и техн. науки. – Тамбов, 2013. – Т. 18, вып. 2. – С. 680–683 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-munitsipalno-territorialnogo-ustroystva-voronezhskoy-oblasti-kak-predposylka-ustoychivogo-sotsialno (05.03.15)
7. Пряхин С.И. Современные особенности административно-территориального деления Волгоградской области / С.И. Пряхин, Т.И. Коробова // Грани познания : электрон. науч.-образоват. журн. ВГСГПУ. – 2014. – № 5. – С. 66–69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grani.vspu.ru/files/publics/1402484725.pdf (05.03.15)
8. Слинкова В.Г. Территориальные основы местного самоуправления в России: аспекты необходимости закрепления понятий «территория» и «границы» муниципальных образований // Дни науки – 2012 : материалы науч.-практ. конф. – Иркутск, 2013. – С. 120–126.
9. Чебоксаров П.И. Муниципальные образования как субъекты деятельности по созданию условий для устойчивого развития территорий / П.И. Чебоксаров, Р.Р. Хайритдинов // Бизнес в законе. – 2009. – Вып. 3. – С. 18–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/munitsipalnye-obrazovaniya-kak-subekty-deyatelnosti-po-sozdaniyu-usloviy-dlya-ustoychivogo-razvitiya-territoriy (05.03.15)
10. Шаралдаев Б.Б. К вопросу типологии муниципальных образований // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2012. – Вып. SD. – С. 176–181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-tipologii-munitsipalnyh-obrazovaniy (05.03.15)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]