ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22452
№ 22452  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти литературу, для работы над курсовым проектом на тему : Книга в картинах эпохи барокко. Интересует литература о происхождении книги, отношение к ней. Где хранили., как читали. На данный момент пользуюсь пособием "История чтения в западном мире". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу «Книга в картинах эпохи барокко» в рамках Виртуальной справочной службы нашлись только ссылки на сами картины. Для начала работы над темой предложены материалы по истории книги и чтения (Источники: БД «Информкультура» РГБ, ЭК РНБ, ИПС: Яndex, Google):
1. Документоведение. Часть 2. Книговедение и история книги : учебник / под ред. д-ра ист. наук, проф. Д. А. Эльяшевича. – СПб. : Профессия, 2013. – 464 с. ; Содержание (http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/documentation2.php)
2. Есипова В. А. История книги : учеб. по курсу «История книжного дела» / В. А. Есипова. - Томск : Изд-во Том. ун-та, 2011. - 628 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/871127/ )
3. История книги : учебник для вузов / под ред. А.А. Говорова и Т.Г. Куприяновой. - М. : Мир книги, 1998. - 346 с. ; То же [Электронный ресурс] // Центр дистанционного образования МГУП : [сайт]. – М., 2001. - URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/HB/cont.htm (06.03.15)
4. Мальгин А.С. Гимн книге: энцикл. для юношества. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 536 с. ; Содержание (http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/malygin.php)
5. Мандель Б.Р. Книжное дело и история книги : илл. учеб. пособие. – М. : DirectMEDIA, 2014. - 1020 c.
6. Мелентьева Ю. П. Чтение: явление, процесс, деятельность / Ю.П. Мелентьева ; [Рос. акад. наук, Науч. совет "История мировой культуры", Комис. по истории кн. культуры и комплекс. изучению кн. и др.]. – М. : Наука, 2010. - 180 с. ; Содержание (http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/melentjeva.php)
7. Миронова М. В. Психология и социология чтения : учеб. пособие / М. В. Миронова ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Ульян. гос. техн. ун-т. - Ульяновск : УлГТУ, 2003. - 69 с.
Аннотац.: История чтения и его изучения в России. Социально-психологические характеристики читателя.
8. Чтение как искусство: герменевтический аспект : коллективная монография : [сб. ст.] / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Вят. гос. гуманит. ун-т" ; [сост. и науч. ред.: Е. О. Галицких, д.п.н., проф.]. - Киров : Радуга-ПРЕСС, 2013. - 470 с.
9. Шомракова И.А. Всеобщая история книги : учеб. пособие / И. А. Шомракова, И. Е. Баренбаум ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. - 2-е изд., перераб. и доп. - СПб. : Профессия, 2008. - 392 с.
Вы можете продолжить поиск по ЭК РНБ (http://primo.nlr.ru/primo_library/libweb/action/dlSearch.do?institution=07NLR&vid=07NLR_VU1&tab=default_tab&indx=1&bulkSize=10&dym=true&highlight=true&displayField=title&query=any%2Ccontains%2C+); БД «Информкультура» (http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/althome/_sitenav/root_frm.htm ).
Возможно, Вам будут полезны ссылки:
«Книга в живописи»: презентация (http://900igr.net/prezentatsii/izo/Kniga-v-zhivopisi/001-S-knigoj-cherez-veka.html_)
"Женщина и книга" : виртуальная картинная галерея (http://woman-and-book.blogspot.ru/search/label/XVII%20век)
Книга и чтение в изобразительном искусстве (http://library.krasno.ru/Pages/Books%20In%20Art/Introduktion.htm ).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]