Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, НБ eLIBRARY, НБ «Киберленинка», ПС Google, ПС Nigma, ПС Rambler)
1. Борецкий Р. А. Беседы об истории телевидения : лекции, прочитанные на факультете журналистики МГУ в феврале - мае 2010 г. / Р. А. Борецкий. - М. : Икар, 2011. - 176 с.
2. Бурдье П. О телевидении и журналистике / П. Бурдье ; пер. с фр. – М. : Прагматика культуры : Ин-т эксперимент. социологии, 2002. – 159 с.
3. Голядкин Н. А. История отечественного и зарубежного телевидения : учеб. пособие для студентов вузов / Н. А. Голядкин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Аспект Пресс, 2011. -190 с. ; Скачать (http://www.twirpx.com/file/1335386/) (05.03.2015)
4. Егоров В. В. Телевидение : страницы истории / В. В. Егоров. – М. : Аспект-Пресс, 2004. - 202 с.
5. Кацев И. Г. История российского телевидения (1917 – 2000) / И. Г. Кацев. - М. : Рос. гуманитар. ун-т, 2004. – 256 с.
6. Ковалев К. П. Тележурналистика XXI века : настольная книга для познания современного ТВ / К. П. Ковалев-Случевский. – М. : Грифон, 2012. - 175 с.
7. Козлова Л. В. Становление и развитие регионального телевидения во второй половине XX - начале XXI вв. (на материалах Амурской области) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Козлова Людмила Викторовна ; Дальневост. гос. гуманитар. ун-т. – Хабаровск : 2006. - 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cheloveknauka.com/stanovlenie-i-razvitie-regionalnogo-televideniya-vo-vtoroy-polovine-xx-nachale-xxi-vv (05.03.2015) ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-regionalnogo-televideniya-vo-vtoroi-polovine-xx-nachale-xxi-vv-na-mat (05.03.2015)
8. Козлова М. М. История отечественных средств массовой информации : учеб. пособие / М. М. Козлова ; М-во образования Рос. Федерации, Ульян. гос. техн. ун-т. - Ульяновск : УлГТУ, 2001. - 103 с. ; Скачать (http://journ.chuvsu.ru/index.php/medya/elektronnaya-biblioteka-po-zhurnalistike/172-istoriya-otechestvennykh-sredstv-massovoj-informatsii-izd-vo-ulyanovskogo-gosudarstvennogo-tekhnicheskogo-un-ta-2000-kozlova-m-m) (05.03.2015)
9. Михайлов С.А. Современная зарубежная журналистика : правила и парадоксы. - СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2002 ; Скачать (http://journ.chuvsu.ru/index.php/medya/elektronnaya-biblioteka-po-zhurnalistike/319-sovremennaya-zarubezhnaya-zhurnalistika-pravila-i-paradoksy-spb-izd-vo-mikhajlova-v-a-2002-g-mikhajlov-s-a) (05.03.2015)
10. Мороз О. П. Становление и развитие государственного регионального телевидения : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мороз Оксана Петровна. - Тверь, 2011. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cheloveknauka.com/stanovlenie-i-razvitie-gosudarstvennogo-regionalnogo-televideniya#ixzz3TVN9SVFs (05.03.2015)
11. Понзин В. Ф. От пиктограммы до Интернета : краткий очерк развития средств информации и коммуникации / В. Ф. Понзин. - СПб., 2001. – 115 с. ; Скачать (http://journ.chuvsu.ru/index.php/medya/elektronnaya-biblioteka-po-zhurnalistike/244-ot-piktogrammy-do-interneta-kratkij-ocherk-razvitiya-sredstv-informatsii-i-kommunikatsii-spb-2001-115-s-ponzin-v-f) (05.03.2015)
12. Раззаков Ф. И. Блеск и нищета российского ТВ : тайны телевидения: от Ельцина до Медведева : 1992-2008 / Ф. И. Раззаков, 2009. - 591 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: https://www.e-reading.club/book.php?book=130702 (05.03.2015)
13. Рохлин А. М. Так рождалось дальновидение : в 2 ч. – М. : Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, 2000 ; Скачать (http://journ.chuvsu.ru/index.php/medya/elektronnaya-biblioteka-po-zhurnalistike/336-tak-rozhdalos-dalnovidenie-m-institut-povysheniya-kvalifikatsii-rabotnikov-televideniya-i-radioveshchaniya-2000-chasti-i-i-2-4-1-82-s-ch-2-180-s-rokhlin-a-m) (05.03.2015)
14. Тележурналистика : история, теория и практика : док., тексты : учеб. пособие / Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького ; фак. журналистики ; сост. И. С. Бродский, Л. М. Макушин. - Екатеринбург : Урал. ун-т, 2000. - 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/231/1/1213461.pdf (05.03.2015)
15. Цвик В. Л. Телевизионная журналистика : история, теория, практика : учеб. пособие / В. Л. Цвик. - М. : Аспект Пресс, 2004. - 382 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.aup.com.ua/ml/conf/8.pdf (05.03.2015)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]