ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22459
№ 22459  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Контрольная работа по "валютным операциям". Нужно ответить на 5 вопросов. Подберите пожалуйста свежую литературу!!!
1. Инструменты, субъекты, объективы валютного рынка
2. Виды СВОПов и их характеристика
3. Функции коммерческих банков как агентов валютного контроля
4. Особенности международных расчетов с использованием векселей и счетов
5. Хеджирование валютных рисков с помощью срочных сделок
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме "Функции коммерческих банков как агентов валютного контроля" (источники – БД ИНИОН, БД Марс, ПС Google):
1. Банки и небанковские кредитные организации и их операции : учебник / Е.Ф. Жуков [и др.]. – М. : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2014. – 527 с.
2. Валютное право : учебник для магистров / Ю.А. Крохина [и др.]. – М. : Юрайт, 2013. – 551 с.
3. Варламова Т.П. Коммерческий банк как агент валютного контроля // Право и экономика. – 2007. – № 11. – С. 48–56.
Аннотация: Рассматривается вопрос проведения банковских операций со средствами в иностранной валюте.
4. Гусаков Н.П. Международные валютно-кредитные отношения : учебник для студентов вузов / Н.П. Гусаков, И.Н. Белова, М.А. Стренина. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 313 с.
5. Климович В.П. Финансы, денежное обращение и кредит : учебник для студентов среднего профессионального образования / В.П. Климович. – М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2013. – 335 с.
6. Мусалаева С.А. Финансово-кредитная система. Бюджетное, валютное и кредитное регулирование экономики, инвестиционные ресурсы. Электронные деньги и платежные системы [Электронный ресурс] // Проблемы современной экономики : [сайт]. – [Б. м.], 2002. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3378 (06.03.15).
7. Новиков Ю.И. Система управления рыночными рисками в коммерческом банке / Ю.И. Новиков, А.В. Колесникова // Банковские услуги. – 2014. – № 12. – С. 8–23.
8. Пашков Р. Контроль за реализацией стратегии развития банка // Бухгалтерия и банки. - 2013. – № 9. – С. 23–29.
Аннотация: Рассматриваются основные процедуры контроля за реализацией стратегии развития банка и приводятся практические формы данной процедуры.
9. Покаместов И.Е. Современные способы финансирования коммерческого кредита / И.Е. Покаместов И.М. Табаев // Банк. кредитование. – 2007. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.factoringpro.ru/docs/finance_kredit.pdf (06.03.15).
10. Тедеев А.А. Безналичные денежные средства, выраженные в электронной форме : общеправовые и налогово-правовые проблемы [Электронный ресурс] // Соврем. право. – 2001. – № 11. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/5531/ (06.03.15).
11. Хаменушко И.В. Валютное регулирование в Российской Федерации: правила, контроль, ответственность : учеб.-практ. пособие [для вузов] / И.В. Хаменушко. – М. : Норма, 2013. – 348 с.
12.Цветков И. О совершенствовании стратегии российских коммерческих банков // Человек и труд. – 2013. – № 4. – С. 68–71.
13. Шамин В.П. Методика оценки, управления и контроля рисков, возникающих в коммерческом банке при осуществлении операций с применением систем интернет-банкинга // Бизнес в законе. – 2012. – № 1. – С. 267–270.
Рекомендуем дополнительно материал о валютном контроле на сайте «Экономика и финансы».
См. ответ на запрос № 12833.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]