Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК НБ РК, ЭК РНПБ им. Ушинского, Google, Rambler):
1. Голиков А.И. Использование информационных технологий в обучении математике в начальной школе [об использовании динамических игр, основанных на близких детям сюжетах, моделирующих реальные или вымышленные процессы и явления; знакомство с основными математическими понятиями] // Информатика и образование. - 2008. - № 4. - С. 126-128.
2. Деменева Н.Н. Технология построения сюжетных уроков математики в начальной школе // Пед. обозрение. - 2005. - № 4 ; Краткая аннотация [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ngc.niro.nnov.ru/?action=choise1&data=dec2005 (10.09.08).
3. Жихарева Д.Н. Сюжетный урок по математике «Путешествие с Рукодельницей» (внеклассное мероприятие) [Электронный ресурс] // Кольский Региональный Центр Интернет – образования : [сайт]. - [Б.м.], 2004. - URL: http://www.cio.arcticsu.ru/projects/pr1082/ (09.09.08).
4. Зятькова Т.Г. Урок в лесной школе [сюжетно-ролевая игра] // Начальная шк. - 1998. - № 7. – C. 73-76.
5. Кузнецова О. Живая математика, или Диалоги на математике [Электронный ресурс] / О. Кузнецова, С. Петренко // Гимназия «Театр» : [сайт]. - [Б.м.], [2002]. - URL:
http://www.hct.ru/events/urok.php?fa=u2 (10.09.08).
6. Лебо Л.В. Нестандартные уроки. Урок-сказка: математика, 1 класс (1-4) [Электронный ресурс] // Парта для учителя : [сайт]. - [Б.м.], [2002]. - URL: http://lessons.irk.ru/tale1.html (10.09.08).
7. Нестеренко А.А. Можно ли угодить всем (взгляд на проблему интереса в начальной школе) [Электронный ресурс] // Центр ОТСМ-ТРИЗ – технологий : [сайт]. - Петрозаводск, 1992. - Из содерж.: §3 О том, как обычный урок сделать сказкой. - URL: http://www.trizminsk.org/e/prs/233026.htm (10.09.08).
8. Огонькова Т.В. Интегрированное обучение в начальной школе на основе сюжетного построения учебных занятий (начал. кл. шк. - интерната им. Ю. Гагарина, г. Канск Краснояр. края) // Начальная шк. плюс До и После. - 2003. - № 1. - С. 40-48.
9. Огонькова Т.В. Сюжетное построение учебного дня // Учитель. - 2003. - № 2. - С.14-14.
10. Рослова Л. Тема номера: сказки на уроках математики // Математика. - 2006. – № 20 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://mat.1september.ru/index.php?year=2006&num=20 (10.09.08).
11. Фридман Л.М. Сюжетные задачи по математике: история, теория, методика : учеб. пособие / Л.М. Фридман. - М. : Школьная пресса, 2002. - 204 с.
12. Шелехова Л.В. Сюжетные задачи по математике в начальной школе / Л.В. Шелехова. – М. : Чистые пруды, 2007. - 30 с.
Возможно, будут интересны материалы сайтов:
Vlivkor.Com (http://www.vlivkor.com/2008/02/20/u_lukomorja.html).
Uzbekistan educational portal (http://www.connect.uz/links_edu.php?cat=3).
Парта для учителя (http://parta2005.narod.ru/yangschool.html).
Добрые сказки (http://www.dobrieskazki.ru/matematika.htm);
и библиография:
Библиогид (http://www.bibliogid.ru/bookshelf/pozn/matemat),
Урал-сфера (http://www.uralsfera.ru/details/186638/).
[Национальная библиотека Республики Карелия]