ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22468
№ 22468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература для курсовой работы на тему: Изучение удовлетворенности браком женщины в зависимости от отношения к разным сторонам жизни
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Бачинина К.С. Исследование удовлетворенности браком и ценностных ориентаций у супругов со стажем брака до 5 лет / К.С. Бачинина, И.А. Ершова // Изв. Урал. федер. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. - 2013. - № 3 (116). - С. 120-128 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.km.ru/referats/334628-issledovanie-udovletvorennosti-brakom-i-tsennostnykh-orientatsii-u-suprugov-so-stazhem-braka- (10.03.2015)
2. Боднар Э.Л. Исследование взаимосвязи темперамента, локуса контроля и удовлетворенности браком / Э.Л. Боднар, М.И. Гаврилова // Психол. вестн. Урал. гос. ун-та. - 2002. - Вып. 3. - С. 306-310 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3992/3/pv-29-03.pdf (10.03.2015)
3. Бондарева О.В. Эгоизм личности и его влияние на возраст вступления в брак и удовлетворенность браком // Сиб. психол. журн. - 2009. - № 33. - С. 81-84.
Аннот.: Рассматривается проблема эгоизма личности. Прослеживается связь эгоизма с возрастом вступления в брак, а также взаимосвязь эгоистической направленности супругов с удовлетворенностью браком.
4. Дисциплина «Психология супружеских отношений»: список лит [Электронный ресурс] // Персональный сайт Юлии Логашенко. - [Б. м., б. г.]. - URL: http://logashenko-ja.narod2.ru/olderfiles/1/LitraPSO.pdf (10.03.2015)
5. Иконникова Г.Ю. Супружеская ревность в современных семьях // Современные проблемы психологии семьи: феномены, методы, концепции : [сборник]. - СПб., 2008. - Вып. 2. - С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://humanpsy.ru/articles/family-2/02-06-Ikonnikova.pdf (10.03.2015)
6. Ильчукова Н.В. Удовлетворенность браком супругов от эмоционального познавательного и поведенческого компонентов эмпатии супругов // Вестн. Сыктывкар. ун-та. Сер. 4: Психология. Педагогика. Соц. работа. - 2010. - Вып. 6. - С. 42-46.
Аннот.: О различных подходах к интерпретации понятия «удовлетворенность браком».
7. Смирнова Н.В. Модели взаимодействия супругов и их удовлетворенность браком : дис. ... канд. психол. наук / Смирнова Н.В. - СПб., 2005. - 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/modeli-vzaimodeistviya-suprugov-i-ikh-udovletvorennost-brakom (10.03.2015)
8. Сычева Т. Б. Удовлетворенность браком в молодых семьях // Актуальные проблемы прикладной социальной психологии : сб. докл. I Международ. науч.-практ. конф. - СПб., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.spbume.ru/up/article/file/fsu/sycheva.pdf (10.03.2015)
9. Тащева А.И. Своеобразие супружеских отношений в "двухкарьерных" и "не карьерных" браках / А.И. Тащева, Л.Е. Киреева // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. - 2012. - Вып. 4. - С. 149-155 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://psibook.com/articles/svoeobrazie-supruzheskih-otnosheniy-v-dvuhkariernyh-i-ne-kariernyh-brakah.html (10.03.2015)
10. Узлов Н.Д. Сексуальность, гендер, брак: новые реалии XXI века: избр. ст. 2007-2011 гг. - Пенза, 2011. - 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.al24.ru/wp-content/uploads/2014/01/узл_1.pdf (10.03.2015)
11. Узлов Н.Д. Удовлетворенность браком, семейная адаптация и сплоченность в семьях с детьми и без детей // Семейная психология и семейная терапия. - 2011. - № 1. - С. 24-33. Аннот.: Предпринята попытка проверки выводов американских ученых относительно снижения удовлетворенности браком при наличии детей в семье. Показано, что в семьях с детьми супруги в большей степени удовлетворены браком, а семьи отличаются более высоким уровнем сбалансированности.
12. Шок Н.П. Особенности супружеских отношений и социальное самочувствие современной российской семьи / Н.П. Шок, И.В. Гурьева // Учен. зап. Рос. гос. соц. ун-та. - 2011. - № 6 (94). - С. 273-275.
Аннот.: Рассмотрены особенности супружеских отношений в семье в контексте анализа ее социального самочувствия.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (http://psyjournals.ru/front/index.shtml). См. ответ на запрос в Архиве ВСС РНБ № 21593 (http://www.vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=21593 ). См. Блог «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/02/blog-post_28.html).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]