ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22475
№ 22475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходимы источники и литература по теме "Дети в Великую Отечественную войну в Татарстане". Спасибо за отклик!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска - ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Google):
1. Аминова Р.Ш. Снижение заболеваемости и смертности детей г. Казани за годы Великой Отечественной войны // Казанский мед. сб. - Казань : [б. и.], 1947. - С. 18-26.
2. Байгильдин Ш. Рында над Волгой // Казань. - 2014. - № 9. - С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kazan-journal.ru/pages/item/703-ryinda-nad-volgoy (06.03.15).
В жестоких сражениях с вражескими кораблями в 1942-1945 годах погибли около 200 ребят из Татарии, подготовленных в уникальной Соловецкой школе юнг Северного флота.
3. Кабирова А.Ш. Детство, опаленное войной [Электронный ресурс] // Виртуальный музей Великой Отечественной войны Республики Татарстан : [сайт]. – [Казань, б. г.]. - URL: http://tatfrontu.ru/content/ash-kabirova-detstvo-opalennoe-voynoy (06.03.15).
4. Кабирова А.Ш. Образование в Татарской АССР в годы Великой Отечественной войны [Электронный ресурс] // Там же. - URL: http://tatfrontu.ru/content/ash-kabirova-obrazovanie-v-tatarskoy-assr-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (06.03.15).
5. Кабирова А.Ш. Социально-экономические проблемы жизни населения г. Казани в годы Великой Отечественной войны // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. - 2009. - № 2. - С. 140-142. - Библиогр.: с. 142 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskie-problemy-zhizni-naseleniya-g-kazani-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (06.03.15).
6. Лелехов А. "А мы еще в душе дети... " : воспоминания о былом // Родина. - 2010. - № 5. - С. 105-107 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.promreview.net/moskva/my-eshche-v-dushe-deti?page=0,0 (06.03.15).
Впечатления о начале войны, об учебе в Казанском танковом училище и службе в танковом полку.
7. Мурсалимов Г.С. Детство, опаленное войной // Вестн. Пермского ун-та. Сер. История и политология. - 2010. - Вып. 1 (13). - С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detstvo-opalennoe-voynoy
Воспоминания о детстве военного времени в тыловом татаро-башкирском селе Кояново Молотовской области.
8. Саитгареева Г. Дети и война // Казанские истории. - 2002. - № 9/10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://history-kazan.ru/kazan-vchera-segodnya-zavtra/retrospektiva/tatarskaya-assr-1917-1990-gody/1378-290 (06.03.15).
9. Сакмарова Л. Лишь бы не было войны... // Казань. - 2014. - № 11. - С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kazan-journal.ru/pages/item/728-lish-byi-ne-byilo-voynyi (06.03.15).
Автор вспоминает о тяжелом военном детстве.
10. Федотова О. Дети войны из Татарии // Республика Татарстан : обществ.-полит. газ. - 2003. - 10 июля (№ 137/138) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rt-online.ru/aticles/rubric-72/50761/ (06.03.15).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]