ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2253
№ 2253  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, какая литература есть по теме: "Административная деятельность таможенных органов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источник: ЭК НББ, РГБ, БД East View, МАРС, ИНИОН, Интегрум) :
1. Агишева Е.Н. Правовые и организационные аспекты административной деятельности таможенных органов Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Агишева Е.Н. ; Акад. упр. МВД России. – М., 2003. – 31 с.
2. Калюта А.Б. Адміністративно-юрисдикційна діяльність митних органів України : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.07 / Калюта А.Б. ; Харк. нац. ун-т внутр. справ. – Харків, 2007. – 18 с.
3. Марченко Р.А. Понятие административно-правового режима обеспечения таможенного дела в Российской Федерации // Адм. право и процесс. – 2007. – № 2. – С. 12–15.
4. Новиков А.Б. Актуальные вопросы административного процесса в таможенном деле Российской Федерации // Изв. вузов. Правоведение. – 2005. – № 1. – С. 169–177.
5. Новиков А.Б. Вопросы административной реформы в новом положении о Федеральной таможенной службе // Совр. аспекты экономики. – 2006. – № 14. – С. 245–257.
6. Новиков А.Б. Контроль в системе управления таможенным делом в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 / Новиков А.Б. ; Северо-Запад. Акад. гос. службы. – СПб., 1999. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a8.htm (11.09.08).
7. Новиков А.Б. Правовые проблемы современного административного процесса в Российской Федерации и таможенное регулирование // Учен. зап. юрид. фак. / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – 2006. – Вып. 5. – С. 38–43.
8. Новокшонов И.Б. Административно-правовой статус таможенных органов Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Новокшонов И.Б. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 1999. – 24 с.
9. Ноздрачев А.Ф. Административная организация таможенного дела : учеб.-практ. пособие / А.Ф. Ноздрачев. – М. : МЦФЭР, 2005. – 479 с.
10. Приймаченко Д.В. Адміністративна діяльність митних органів у сфері реалізації митної політики держави : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.07 / Приймаченко Д.В. ; Нац. акад. держ. податкової служби України. – Ірпінь, 2007. – 39 с.
11. Сафронов А.В. Административный регламент-инструмент системы управления государственными таможенными услугами в Дальневосточном Федеральном округе // Россия и АТР. – 2006. – № 4. – С. 105–110.
12. Смирнов С.Л. Административно-правовая деятельность Федеральной таможенной службы: на материалах Московской южной таможни / С.Л. Смирнов. – М. : УНЦ ДО, 2004. – 201 с.
[Национальная библиотека Беларуси]