ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22532
№ 22532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста литературу для дипломной работы "Фестивальная деятельность в Крыму в период 1991-2014 гг."
Интересует литература по истории фестиваля как социокультурного феномена, фестивалей в мире, фестивальной деятельности.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Воронина А.Б. Фестивальный туризм, как значимая составляющая событийного туризма // Учен. зап. Тавр. нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер.: География. - 2011. - Т. 24 (63), № 1. - С. 161-172 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://sn-geography.crimea.edu/arhiv/2011/uch_24_1g/019vor2.pdf (18.03.2015).
2. Воронцова Н. Солнце, море, Таврида! // Работница. - 2014. - № 11. - С. 4-5.
Аннот.: На молодежный форум «Таврида», который проводится в Крыму, под Севастополем, с 10 по 20 августа, приехали молодые участники не только из России, но и из других стран.
3. Довженко И. Чем ивентора манит Крым // Праздник. - 2014. - № 5. - С. 18-20.
Аннот.: Тенденции и тренды ивент-индустрии на полуострове.
4. Ерофеев В. Территория счастья / В. Ерофеев ; беседовала М. Виноградова // Эхо планеты. - 2009. - № 45. - С. 41.
Аннот.: Российский писатель Виктор Ерофеев рассказал о фестивале «Территория счастья», который проводится в Коктебеле и помогает возрождать этот культурный центр русской интеллигенции.
5. Копцева Т.А. Исторический опыт проведения всероссийских конкурсов и фестивалей по разным видам искусства (для работников системы общего, дополнительного и профессионального образования) [Электронный ресурс] / Копцева Т.А., Раздобарина Л.А., Некрасова Л.М. // Педагогика искусства : электрон. науч. журн. - 2014. - № 1. - URL: http://www.art-education.ru/AE-magazine/archive/nomer-1-2014/koptseva.pdf (18.03.2015).
6. Криворученко Е. Кузнечный фестиваль «Наследники Сварога» в Крыму // Мир металла. - 2008. - № 3. - С. 48-51.
Аннот.: В стенах генуэзской крепости в Судаке (Крым) прошел международный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем" В его рамках прошел кузнечный фестиваль "Наследники Сварога".
7. Кустова Д. Обзор зарубежных театральных фестивалей. - М., 2011. - 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.rtlb.ru/file/festivalsOverview.pdf (18.03.2015).
8. Международный фестиваль в Евпатории // Дитя человеч. - 2014. - № 4 (101). - С. 17.
Аннот.: с 1 по 7 июня 2014 г. в Евпатории прошел 19 Международный фестиваль «Земля. Театр. Дети».
9. Меньшиков А.М. Фестиваль как социокультурный феномен современного театрального процесса : дис. … канд. искусствоведения / Меньшиков А.М. – М., 2004. – 253 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/festival-kak-sotsiokulturnyi-fenomen-sovremennogo-teatralnogo-protsessa (18.03.2015).
10. Орешкин А. Праздники не праздности ради. Зачем Петербургу так много фестивалей // Территория бизнеса. - 2010. - № 2 (39). - С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://tb-magazine.ru/img/files/editor/archive/pdf-pages/39-80-84.pdf (18.03.2015).
11. Сивурова, Л. П. Фестивали народного художественного творчества // Арт-менеджмент как вид управленческой деятельности : сб. ст. - Минск, 2011. - С. 137-145 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/1763/1/Festivali%20narodnogo%20hudozhestvennogo%20tvorchestva.pdf (18.03.2015).
12. Сосновская И. Крымская одиссея современного искусства / И. Сосновская, Н. Березницкая // Диалог искусств. - 2010. - № 6. - С. 138-139.
Аннот.: Из истории современного искусства и арт-процесса Крыма.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (http://elibrary.ru/defaultx.asp), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (http://cyberleninka.ru/search), ресурсами БД «ИнформКультура» (http://old.rsl.ru/infoculture.jsp?f=1016&t=3&v0=фестивали&f=1003&t=1&v1=&f=4&t=2&v2=&f=21&t=3&v3=&f=1016&t=3&v4=&f=1016&t=3&v5=&ce=4).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]