ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22584
№ 22584  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Прошу помочь найти материал для дипломной работы по психологии.Тема работы:"Совместные игры в контексте отношений ребенка с родителями".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос достаточно узок и потому строгого соответствия заданной теме добиться не удалось. Предлагаем следующие издания более общего плана (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, ПС Google, Nigma, НБ eLIBRARY, НБ «Киберленинка»)
1. Бебик М. Как мама играть научилась // Здоровье школьника. - 2012. - № 7. - С. 60-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.za-partoi.ru/article.617.html (17.03.2015)
Аннот.: О значении игр в жизни ребенка, о роли совместных игр в построении отношений между родителями и детьми.
2. Бебик М. Не люблю, не могу, не знаю, как... // Там же. - 2012. - № 6. - С. 58-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.za-partoi.ru/article.616.html (17.03.2015)
Аннот. : Почему так важно родителям играть с детьми, что это дает ребенку.
3. Забегайлова С. Ну что, сыграем? // Счастливые родители. - 2011. - № 9. - С. 150-154.
Аннот. : Почему взрослые не любят играть со своими детьми; формирование самостоятельности и свободы самовыражения у малышей.
4. Лытаева О. Ю. Отношение родителей и прародителей к игре дошкольников // Перинат. психология и психология родительства. - 2010. - № 3. - С. 18-34.
Аннот. : Исследование посвящено изучению отношения родителей и прародителей к детской игре и связи отношения взрослых к игре и некоторых параметров игровой деятельности ребенка. Приводится обзор литературы по проблеме игры дошкольника.
5. Новикова Л. Психологическое здоровье ребенка в семье [Электронный ресурс] // Маам. ru : междунар. образоват. портал. - [Санкт-Петербург], 2010–2015. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/psihologicheskoe-zdorove-rebenka-v-seme.html (17.03.2015)
Аннот. : Об участии родителей в играх детей.
6. Родители и дети : психология взаимоотношений : [сборник] / под ред. Е. А. Савиной, Е. О. Смирновой. - М. : Когито-Центр, 2003. - 230 с.
7. Скобельцина К. Н. Социально-психологические особенности родительской позиции при организации досуга современного дошкольника : автореф. дис. … канд. психол. наук / Скобельцина Ксения Николаевна ; Моск. гор. психол.-пед. ун-т. – М., 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psycdigest.ru/articles/pdf/dissertation/Skobeltsyna_KN_ref.pdf (17.03.2015)
8. Смирнова Е. О. Детская психология : учеб. для студентов / Е. О. Смирнова. - 3-е изд., перераб. – СПб. : Питер, 2009. - 298 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://univer.nuczu.edu.ua/tmp_metod/891/children.pdf (17.03.2015)
9. Собкин В. С. Игра ребенка-дошкольника глазами родителей / В. С. Собкин, К. Н. Казначеева // Вестн. практ. психологии образования. - 2009. - № 2. - С. 45-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/igra-rebenka-doshkolnika-glazami-roditeley (17.03.2015)
10. Собкин В. С. Игровые предпочтения современных дошкольников : (по материалам опроса родителей) / В. С. Собкин, К. Н. Скобельцина // Психол. наука и образование. - 2011. - № 2. - С. 56-67.
11. Собкин В. С. Социально-психологические особенности отношения родителей к игровой деятельности детей дошкольного возраста / В. С. Собкин, К. Н. Казначеева // Нов. исслед. в психологии. - 2009. - № 1. - С. 67-69.
12. Старикова Э. Г. Совместная работа родителей и детей в рисовании // Проблемы и перспективы развития образования : материалы IV междунар. науч. конф. (г. Пермь, июль 2013 г.). - Пермь, 2013. - С. 151-153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/72/4070/ (17.03.2015)
13. Токарева Е. Н. Детско-родительские отношения как фактор развития общения детей раннего возраста / Е. Н. Токарева, Л. С. Рычкова // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. : Психология. - 2011. - № 18 (235) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detsko-roditelskie-otnosheniya-kak-faktor-razvitiya-obscheniya-detey-rannego-vozrasta (17.03.2015)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]