ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22592
№ 22592  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему "Альманах "Рыболов-спортсмен"Инновационный издательский проект.Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, материалов, анализирующих интересующее Вас издание, выявить не удалось. Предлагаем для начала работы статьи теоретического характера об альманахе как виде издания (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Балашова Ю.Б. Альманах в системе периодики (корреляция с основными типами периодической печати) // Изв. Урал. гос. ун-та. – 2009. - № 3. – С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/2300429.html (18.03.15).
2. Балашова Ю.Б. Специализированные разновидности альманаха (историко-типологический анализ) // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2009. - № 2. – С. 36-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_2-2009r.pdf (18.03.15).
3. Балашова Ю.Б. Феномен альманаха (история жанра) // Вестн. молодых ученых. Сер.: Филол. науки. – 2000. - № 8. – С. 41-49.
Возможно, в вашей работе Вам будут полезны следующие ресурсы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD), (http://vorotila.ru/Knigi-zhurnaly-gazety-plakaty-i-poligrafiya/Rybolovsportsmen-almanah-sbornik-19501991-i54193), (http://www.cultin.ru/books-rybolov-sportsmen-almanakh), (http://www.ohot-prostory.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1287&Itemid=66).
В рамках Виртуальной справочной службы невозможно провести полноценный библиографический поиск по печатным источникам, поскольку необходимо просмотреть «Летопись рецензий» за 1948-1991 гг. и библиографический указатель «Книговедение» за эти годы. Вы можете провести этот поиск самостоятельно, получив предварительную консультацию у библиографов Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]