ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22607
№ 22607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Классификация в книгоиздании" (в том числе и электронных документов). Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК Тульской ОУНБ; ИПС Google):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник / под общ. ред. Антоновой С.Г. - М. : Издательство МГУП, 2002. - 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/ (18.03.15)
2. Белозеров В.Н. Классификации электронных изданий и их стандартизация / В.Н. Белозеров, В.И. Ауссем // Информационное обеспечение науки: новые технологии : сборник. - М., 2013. - С. 79-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.benran.ru/SEM/Sb_13/sbornik/79.pdf (18.03.15)
3. Белозеров В.Н. К методике создания общегосударственной системы классификации научной и технической информации // Новые технологии в информационном обеспечении науки : сб. науч. тр. - М., 2007. - С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/%D0%9D%D0%9E%D0%92-%D0%A2%D0%95%D0%A5%D0%9D_2007.pdf (18.03.15)
4. Вуль В.А. Электронные издания : учебник / В.А. Вуль. - М. ; СПб. : Петерб. ин-т печати, 2001. - 308 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook119/01/part-002.htm#i86 (18.03.15)
5. Крылова М.Д. Книготорговая классификация [Электронный ресурс] / М.Д. Крылова, Б.Д. Коркмазов // Мир полиграфии. - 2004. - № 2. - URL: http://www.rkts.ru/stans/KTK.pdf (18.03.15)
6. Кушнаренко Н.Н. Документоведение : учебник / Н.Н. Кушнаренко. – Изд. 8-е. - Киев : Знання, 2008. – 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vk.com/doc-64916839_263602110?hash=b6961d38bac833ae6a&dl=425727e28b9667dd45 (18.03.15)
7. Митчелл Э. М. Каталогизация и организация электронных ресурсов : практ. рук. для б-рей : пер. с англ. / Э. М. Митчелл, Б. Э. Саррэтт ; науч. ред. пер. Я. Л. Шрайберг. – М. : Омега-Л, 2008. – 233 с. : ил.
8. Романюк Э.И. Мировые информационные электронные ресурсы по научной тематике: классификация и возможные варианты доступа и поиска [Электронный ресурс] : обзорн. ст. // LIBRARY.RU : [портал]. – М., 2008. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n67349/resursi.doc (18.03.15).
9. Чикунов И.М. Электронные издания: определение, классификация [Электронный ресурс] // CLAIM – научно-образовательный кластер. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://it-claim.ru/Library/Books/ITS/wwwbook/ist4b/its4/chikunov.htm (18.03.15)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- архивом «Информационный Бюллетень РБА» (http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/index.php)
- архивом журнала «Вестник МГУП» (http://vestnik.mgup.ru/)
- Гост 7.60-2003 (http://www.ifap.ru/library/gost/7602003.pdf)
- ГОСТ Р 7.0.83-2013 (http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_7.0.83-2013)
- ГОСТ Р 7.0.4–2006 (http://psyjournals.ru/files/59161/gost_r_7.0.4-2006.pdf).
[Тульская областная научная библиотека]